郷土自慢の逸品が揃う!東北の産直セレクトショップ、ハイネットショップ〜じもの市場〜

会員ページ

・登録情報の変更
・注文履歴の確認
会員登録メルマガ登録
会員登録でポイント付き
よくあるご質問
お買いものガイド
お支払方法・配送
全商品送料無料
(又は送料込
・沖縄除く)

東北の郷土自慢の逸品が揃う産地直送通販サイト

営業時間 9:00〜17:30(定休日:土・日・祝日)電話番号:0178-20-8041

TOP > 魚介類 > ほや

ほや

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順

| 1 |

.
| 1 |

ほやの捌き方

ほやを捌く時にほやの中から出るほや水。それにきれいに洗ったほやをつけて食べるの一番、ほやの美味しさを実感できる食べ方です。新鮮なほやならではの美味しい食べ方です。一度食べたら癖になる。夏の磯の香りが清涼感を高めます!

ほやの捌き方 ホヤ汁ブシャー

プラス(+)に見える管とマイナス(-)に見える管があるので最初にプラスの管を切り落とす。この時に切り口から汁が出ます。後で使いますのでお皿にとっておきます。ほや汁がブシャーっと勢いよく飛び出しますのでご注意を!

次にマイナスの管を切り落とし、そこから殻を切っていき、身を優しく取り出します。

黄色い身についている黒っぽい内臓部分などを取り除き、先ほどとっておいたほや水につけてお召し上がりください。


インスタグラム 更新中

注文専用電話:0178-20-8041
【 営業時間 】
平日9:30〜17:30
(土日祝定休日)

ポイント3倍
レビュー投稿してポイントプレゼント
嶽きみ予約受付開始!お早目に!
八戸前沖鯖 鯖の冷燻

よくある質問

ご注文や、りんごについての疑問はコチラをご覧ください。
よくある質問

会員募集中です

会員登録していただくと、ポイントがたまったり、会員限定の割引セールや、ギフト向け複数送付先情報の登録などの機能がご利用いただけます。
今すぐ登録(無料)

メールニュース

お得で旬なニュースをメールでお届けします。
メールニュースを購読[無料]

ギフトもラクラク

商品毎に複数お届け先への指定や、数種類の商品を複数のお届け先に振り分けが一度にできます。ギフトシーズンのオーダーにも便利です。
ケータイでもお買い物