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(冷蔵)八戸産アンコウ鍋セット約3〜3.5kg 1尾分[坂下商店]

販売価格 6,000円(税込) 送料込み(沖縄は別途送料)
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商品説明

八戸産アンコウ(鮟鱇)

Sakashitasyouten

アンコウ鍋セット

冬を代表する魚として西はフグ、東はアンコウと言われるほどの魚、アンコウ(鮟鱇)。捨てるところがないと言われるアンコウを、1尾分丸ごと鍋用切身にしてお届けいたします。届いてすぐお使いになれます。

こう見えても、高たんぱく、低脂肪です

Sakashitasyouten

高タンパク、低脂肪でコラーゲンたっぷり

アンコウというと、深海で断固として動かず疑似餌で楽して餌をとる。だから、身体はでっぷりメタボ気味というイメージです。しかし、その見た目とは裏腹に食材としては高タンパク、低脂肪なんです。寒いこの時期に肝が大きくなり旬の時期を迎えると言われています。身は、上品であっさり皮はぷるっぷるのゼラチン質でコラーゲンたっぷりあん肝は濃厚で滑らかな舌触りです。

アンコウ鍋

Sakashitasyouten

アンコウ鍋

アンコウには七つ道具と言われる部位があります。皮、エラ、肝臓、胃袋、卵巣、身、ヒレの部位です。それらを丸ごと全部使って骨の髄まで食べつくせます!


届いた切身をささっと鍋に!

アンコウの鍋レシピ



基本情報
原産地
配送温度帯
出荷可能期間
保存方法
最大梱包数
坂下商店

坂下商店

国内でも有数の漁獲高を誇る青森県八戸市。その八戸を代表する食の市場八食センターを創業当時から支える老舗の魚屋さんです。 八戸港をはじめ近海の三沢漁港や北海道からの新鮮な魚介類を扱っています。当店には大きな生け簀がありますので活魚も品揃えしています。 まだまだ、元気に店頭に立つ社長夫妻とすっかり現場の責任者としてお店を支える大黒柱の息子さんご夫婦、ベテランの男性スタッフ数名と、息子さんの娘さん達も一緒に店頭に立ち三代に渡りお店を運営されています。

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