カシス果実栽培

カシスの栽培方法について

農林水産省のガイドラインでは「無農薬」という表示は禁止されているため、当店では「無農薬」と謳う表記はしておりませんので、下記をご参考にご検討ください。

生産者 あおもりカシスの会
商品 あおもりカシスの会 普通栽培カシス
栽培方法 普通栽培
使用区分  - 
商品の特長 原種なので味も色も濃い
生産者 あおもりカシスの会
商品 あおもりカシスの会 特別栽培カシス
栽培方法 特別栽培
使用区分 節農不・化不
商品の特長 原種なので味も色も濃い
生産者 大石さん
商品 青森県産カシス 農薬・化学肥料不使用カシス
栽培方法 特別栽培
使用区分 農不・化不
商品の特長 原種ではない、実が少し大きめ(サイズ混合)で酸味は少な目

農薬等使用区分

農薬等使用区分内 容
農不
・化不
農 薬:不使用
化学肥料:不使用
農薬及び化学肥料を使用しない栽培
方法により生産された農産物
節農不
・化不
節減対象農薬:不使用
化学肥料:不使用
節減対象農薬及び化学肥料を使用しない栽培
方法により生産された農産物
農不
・化5
農 薬:不使用
化学肥料:5割以下
農薬を使用せず、化学肥料の使用を慣行の5割以下に
削減した栽培方法により生産された農産物
節農5
・化不
節減対象農薬:5割以下
化学肥料:不使用
節減対象農薬の使用を慣行の5割以下に削減し、
化学肥料を使用しない栽培方法により生産された農産物
節農不
・化5
節減対象農薬:不使用
化学肥料:5割以下
節減対象農薬を使用せず、化学肥料の使用を慣行の5割以下に
削減した栽培方法により生産された農産物
節農5
・化5
節減対象農薬:5割以下
化学肥料:5割以下
節減対象農薬及び化学肥料の使用を慣行の5割以下に
削減した栽培方法により生産された農産物

※「青森県特別栽培農産物認証制度の概要」参照

「カシス」よくある質問

冷凍果実はどうやって食べるの?・・・使う分だけ袋から出し、水で軽く洗ってそのままお召し上がりいただけます。そのままヨーグルトやアイスに添えたり、ジャムやジュース・果実酒等に加工したりスムージーにしたり、タルトやパイ、ケーキなどに入れ込んだり、ソースをつくったり多彩にお使いいただけます。

冷凍果実は1日にどのくらい食べたらいいの?・・・カシス1 粒がおおよそ1〜1.5g 弱で、1 日15 〜 20 粒程度の摂取がいいようです。

パウダーは一日どのくらい使ったらいいの?・・・大体3g〜6gぐらいが1日の接種目安です。(大さじ大盛がだいたい6gくらいです)とりすぎても特に問題はないと思いますが、お好みで調節してくさい。

食べ過ぎるとどうなるの?・・・カシスの摂り過ぎによる直接的な副作用はないと思われますが、フルーツであるため、まれに摂り過ぎで下痢等の症状が出る可能性もあります。

カシス

8商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
8商品 1-8表示
  • <
  • 1
  • >
8商品 1-8表示
  • < Prev
  • Next >
  • 旬の特産品カレンダー
  • 青森県特別栽培農産物 農薬・化学肥料不使用
  • トゲクリガニの茹で方 嶽きみの茹で方 山菜下処理 簡単レシピ
  • お客様からのお声

  • 友だち追加
  • 生産者募集中