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(冷蔵)生「真鱈メス」 三枚おろし+生たら子 ※あら付き [坂下商店]

6,480円(税込)〜8,640円(税込)

送 料 無 料 (又は送料込価格)

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捌く前の鱈重量約3kg捌く前の鱈重量約4kg捌く前の鱈重量約5kg
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真鱈(メス)

鱈のほとんどの種類は寒帯・亜寒帯の冷たい海に分布する魚で、海底近くに生息している深海魚です。食性は肉食性で非常に貪欲なことから、腹いっぱい食べるという意味の副詞「たらふく(鱈腹)」の語源となったといわれています。漁のスタイルは底引き網・延縄・釣りなどで漁獲されていて、産卵は冬期から早春にかけて行われています。タラ類の一度の産卵数は数十万から数百万個に及び、魚類の中でも多産の部類であるけれど、親魚による卵や仔魚の保護はみられず、生残率は非常に低いと考えられています。

冬の味覚の王様

冬が旬の真鱈

鱈が一番おいしくなるのが、この冬の時期!!やっぱりお鍋が一番のおススメです。
ちょっと美味しく食べるコツを!先ずは白子を入れる事!旨味が増します!
そして、もう一手間・・皮に臭みが有るので、塩で1時間〜〆た後湯引きした後入れると〜臭みが消えてコクだけが染み込み美味しさ倍増!!ポン酢醤油で思う存分お楽しみ下さい。
洋風に頂くなら、フライ、ムニエルも美味しいですよ!またまた、コツ?白子をソースにすると〜シェフの味〜に。
ハイネットショップのある青森ではジャッパ汁という食べ方も〜ジャッパとは方言で「魚のアラ」のことを言います。タラのアラを昆布だしの汁で大根や人参、ゴボウなどの野菜とともに煮込み、味噌仕立したもので、身体が超〜暖まりますから〜おススメですよ。
もちろん、アラも全てお届けなのでこちらも楽しめますからね。

真鱈のお届け状態などお選びいただけます

今回ご紹介は、旬の鱈を、オス、メス両方となります。
3kg〜7kg物を1匹まるまるの物、三枚に下して、身は包丁入れ無い物、三枚に下ろして身に包丁入れ切り身にした物の3タイプです。
それにそれぞれオス、メスと1キロ毎に選べるので色々選択肢がありますから、ご家族の人数構成に合わせたり、お客様の人数に合わせたり、送り先の人数に合わせたりしてお選びくださいね。

原産地 青森県八戸沖、三沢沖
配送温度帯 冷蔵
出荷可能期間 1月下旬
保存方法 生ものですのでなるべくお早めにお召あがりください。
(生食不可!生食された際、当店での責任は負いかねます。)
常温は避け、冷蔵保存。冷凍ならば3ヶ月程度保存可能。
最大梱包数 1本物は1セット。三枚おろし、切り身は2セットまで。
坂下商店
坂下商店

国内でも有数の漁獲高を誇る青森県八戸市。その八戸を代表する食の市場八食センターを創業当時から支える老舗の魚屋さんです。 八戸港をはじめ近海の三沢漁港や北海道からの新鮮な魚介類を扱っています。当店には大きな生け簀がありますので活魚も品揃えしています。

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