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(冷凍)十和田湖ひめます 特上サイズ 310g〜400g[十和田湖増殖漁業協同組合]

4,600円(税込)〜15,800円(税込)

送 料 無 料 (又は送料込価格)

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約1kg(3匹)約3kg(8〜10匹)約5kg(13〜16匹)
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十和田湖ひめます

十和田湖ひめます

ひめますとは

ひめますとは、サケ科の淡水魚で、海を知らずに育ったベニザケのことを「ひめます」と呼びます。日本国内でも屈指の水質を誇る十和田湖の中で育ち、一生を終えるヒメマスは刺身でも焼いても美味なことで知られています。獲れる量に限りがあるため、ほとんどが湖のホテルや宿泊施設で消費されてしまい、一般に流通することはなかなかありません。海で育つサケ・マス類は一般的に寄生虫の危険性があることから、生食の場合は一度冷凍しますが、ひめますは海に出ることなく湖の低水温域に生息しているため、冷凍することなく生の刺身で食べることができます。

ひめますの身は非常に美味

ひめますの身はベニザケに似て赤身で軟らかく、非常に美味です。ひめますの身は淡泊であっさりとしていて、サーモンの刺身が食べれない人でも食べやすいくせのない魚です。サイズが大きくなればなるほど脂がのりやすくなります。刺身、塩焼きはもちろん、フライ、ムニエルでも美味しくいただけます。燻製にしても、身はソフトな食感で絶品です。

十和田湖ひめます さしみ

商品名 十和田湖ひめます
原産地 青森県 十和田湖
商品の状態 内臓をとった状態でお届けします。
配送温度帯 冷蔵(生のひめます 4月末〜10月末)冷凍(冷凍のひめます 通年)
保存方法 生ものですのでなるべくお早めにお召あがりください。到着後、冷蔵庫保管で2、3日以内が目安となります。
商品のサイズ
  • 中サイズ 130g〜150g 25cm前後
  • 大サイズ 155g〜200g 25cm前後
  • 特大サイズ 約210g〜300g 35cm前後
  • 特上サイズ約310g〜400g 35cm前後
出荷可能期間 生のひめます 4月末〜10月末(禁漁期間:6月20日〜7月11日)
冷凍のひめます 通年
最大梱包数 5
十和田湖増殖漁業協同組合
十和田湖増殖漁業協同組合

青森県十和田市の十和田湖ひめます
十和田湖の宝魚ともいえる、十和田湖ひめますの採卵、ふ化から、稚魚を育て放流、さらには十和田湖の水質の改善など、ひめますに関わるあらゆることに尽力しております。 地元でしか味わえない十和田湖ひめますを是非一度ご賞味ください。

生のひめます 4月末〜10月末(禁漁期間:6月20日〜7月11日)
冷凍のひめます 通年

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約1kg(3匹)約3kg(8〜10匹)約5kg(13〜16匹)