CATEGORY SEARCH
GROUP SEARCH
CONTENTS
東北の郷土自慢の逸品が揃う産地直送通販サイト 全品送料込(一部地域除く)生産者から直送!発送まで3〜10日ほどかかります
dhi551
4,600円(税込)〜11,500円(税込)
こちらの商品がカートに入りました
(冷凍)燻製職人セット(5種5品)東北の極旨素材スモーク
ショッピングを続ける
冷たい海水温で脂のり抜群の八戸前沖鯖、甘みのある貝柱が特徴の陸奥湾産ホタテ、ニジマスを津軽海峡で育てた海峡サーモン、そして国産の徹底した品質管理のもと育てられた純和鶏。それらの厳選した東北の素材を冷やした煙で燻す「冷燻製法」でしっとりとしたレア感を残すように仕上げた燻製職人セットです。お酒好きにも、堪らない逸品です。※2014年モンドセレクション銀賞受賞商品。
八戸鯖のとろける脂に燻した薫りがたまらない!冷たい海水温の為、脂のり抜群の「八戸前沖さば」を使用、ご家庭では難しい絶妙な薄さ(厚さ約3mm)にスライス、薄く切ることで鯖のとろけるような旨みが味わえます。ワイン、日本酒、焼酎など酒の肴にピッタリです。タマネギのスライスを加えてサラダ、カルパッチョなどでも美味しくいただけます。
燻製の香りと香ばしさがたまりません!
内部に熱がいかないよう高火力バーナーで鯖の皮目表面を一気に炙りました。燻製の香りと炙った香ばしさでお酒がさらに進むこだわりの逸品です。解凍も早いため、お父さんの晩酌に何か一品欲しい!などという時もさっとすぐに準備できます。
塩ベースの味付けに粗挽きブラックペッパーをプラスしました。鯖のスモークは醤油・みりんベースの味付けですが、パストラミはあっさり塩ベースの味付けに黒胡椒をまぶしてスパイシーに仕上げました。厚さ3mmのご家庭では難しい薄造りで解凍も早く済みます。
甘みと貝柱の厚みが自慢の青森むつ湾ホタテを冷燻にしました。大小の山々がそびえている三方の陸に囲まれた陸奥湾、そこから流れる川は大小合わせて約二百本。大自然のミネラルが湾へと流れ込み豊富なプランクトンで旨みと甘みが豊かなホタテになります。そのホタテの旨味をソフトな食感にぎゅっと凝縮しました。
純和鶏は繊維が細かく柔らかな肉質で、噛むほどに旨みを感じる濃厚でジューシーな味わいの希少な純和鶏を贅沢に味わえる一品。原種の段階から日本で生まれた純国産和鶏種「小雪」と「紅桜」を交配して生まれた純国産の鶏のみを使用、もちろん育てられた環境も、ストレスのない快適な環境の中、飼料にもこだわり、とうもろこしやハーブ、大麦などバランスよく配合。徹底した品質管理のもの飼育された鶏です。
津軽海峡の荒波でそだった極上海峡サーモンのスモークです。荒波にもまれた身は良く締まり、上質な脂は臭みが無く上品でしっかりした味わいです。
ディメール「鯖陣」は、おもに地元八戸市のブランド鯖「八戸前沖さば」を主原料とした、しめさば、燻製、 冷凍寿司、焼き鯖寿司を製造販売、「北限の鯖」の美味しさを、全国のみなさまへお届けしています。 贅を尽くした海の恵み、食卓を彩る至極の味をご堪能ください。