- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります
発送まで1週間〜10日ほどかかる場合がございます

(常温)青森県産 中まで赤いりんごジャム(ジェネバ使用)[風丸農場]

5,000円(税込)〜8,400円(税込)

数量
6個12個
数量
購入数

カナダ生まれの美しい果肉【中まで赤いりんご「ジェネバ」】

中まで赤いりんご ジェネバジャム

 りんごの花は白か薄紅色がほとんどですが、「ジェネバ」は紫に近いルビー色。果肉まで赤い希少品種の加工用りんごで、紅玉よりも酸味が強くコクがあるさっぱりとした味わいです。「ジェネバ」の赤い果肉は酸味と渋みが強いので、生で食べるにはちょっと向きませんが、ジャムや果実酒、アイスクリームやケーキなど加工用としては素晴らしい仕事をします!なんといってもその美しい色は見た目に魅力的ですが、「ジェネバ」の魅力は見た目だけではありません!なんと通常は皮の部分にだけ含まれるポリフェノール(エピカテキン)が果肉までたっぷり含まれているため、1個当たりのポリフェノール値は通常のりんごの約4倍(検査機関:社団法人青森県薬剤師会衛生検査センター)もあるんです!
 「ジェネバ」はカナダで育成されたクラブアップル(ヨーロッパやアメリカでは、小さな果実が成るリンゴをクラブアップルと呼ぶ)で、他のクラブアップルよりアントシアニンも多量に含有していますが切っておいてもあまり変色しません。暖地では実に赤い色がつきにくくなるため、培適地は比較的冷涼な地域で白神アグリサービスのある鰺ヶ沢町はもっとも栽培に適しているといえます。

中まで赤いりんごジャムについて

中まで赤いりんご ジェネバジャム


 風丸農場で栽培・収穫された、中まで赤いりんご(ジェネバ)。このジェネバの鮮やかな色と爽やかな酸味を活かした、甘酸っぱいジャムです。
 「ジェネバ」は皮はもちろん、果肉まで赤いりんごです。皮の部分に多く含まれるポリフェノール(エピカテキン)が果肉までたっぷり含まれているので、1個当たりのポリフェノール値は通常のりんごの約4倍以上(検査機関:社団法人青森県薬剤師会衛生検査センター)!!
 国内で栽培している農園は少なく、希少価値の高いりんごで、外国では交配樹として植えられています。酸味が強く加工に適したこのジェネバを、皮むき、芯取りなどの下処理をした果肉に、グラニュー糖のみを加えて煮詰めました。着色料や保存料は一切使用していません。中まで赤いりんご(ジェネバ)だからこその、自然色素の赤色の甘酸っぱいりんごジャムをぜひお試しください。

中まで赤いりんごジャムのおいしい召し上がり方
■パンに塗るのはもちろん、クレープやホットケーキにかけて
■お菓子の材料に
■紅茶に砂糖代わりに入れて(果肉がフワフワ舞い踊ります)
■生姜湯に入れてアップルジンジャーに
■常温に戻したバターと混ぜて、アップルバターに
■オリーブオイル、塩コショウ、その他お好みの調味料と混ぜて、きれいな赤色のりんごドレッシングに。
※冷凍保存可能なので、食べ切れない場合は冷凍庫で保存すると日持ちします。

原材料 りんご(青森県鰺ヶ沢町産)、グラニュー糖
原産地 青森県鰺ヶ沢町
配送温度帯 常温
出荷可能期間 通年
賞味期限 製造から1年
保存方法 直射日光を避けて常温保存。開封後は要冷蔵(冷凍保存可)。
最大梱包数 1セット1梱包
数量
6個12個