
お支払方法:代金引換払いはご使用になれません
他の商品と同時注文される場合にも代引きがご使用になれません。
郵便局のレターパックで郵便受けにお届けになります
(お届け日数はほぼ宅急便と変わりません)
お時間指定・お届け希望日はお受けできません
レジスタントプロテインというタンパク質が含まれるそば米(そばの実)

そば米は玄そばを磨き調整し、玄そばの皮(殻)を剥いた淡い緑色のそばの実です。良質なたんぱく質やカルシウムや繊維質が豊富です。特に近年、有名になったのは、レジスタントプロテインというタンパク質が含まれるということです。レジスタントプロテインは、タンパク質でありながら、食物繊維に似た効果があります。消化酵素による分解を受けにくく、世界でも注目されているスーパーフードです。
そば米(そばの実)のお召し上がり方
お米に1割程度混ぜて炊いたり、他の雑穀と混ぜて炊いたりと(お米と炊く場合には早炊きはおすすめしません)。水加減は通常より多少多めに入れて炊きます。
また、「そば雑炊」にする場合は、そば米をサッと水洗いして、熱湯で8〜10分茹で、ザルにあげ冷水であら熱を取ります。昆布や煮干しでとっただし汁に、戻したそば米を入れて、炊き上げます。
消費期限 |
約1年(シール記載) |
配送温度帯 |
常温 |
内容量 |
約180g3袋 |
保管方法 |
開封後は、冷蔵保存され、お早目にお召し上がりください |
原産地 |
青森県(品種:キタワセ) |
出荷可能期間 |
通年 |
1梱包最大数 |
1セット |