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(冷蔵)活トゲクリガニ「メス(シーズン前)」※この時期のメスは内子が入っていない場合が多いためお徳用価格です[陸奥湾野辺地産]

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4,000円(税込)〜8,700円(税込)

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5ハイ(約0.8〜1.0kg)10ハイ(約1.8〜2.0kg)15ハイ(約2.8〜3.0kg)
数量

ご注意下さい

シーズン前のため内子が入っていないものが多いです。あらかじめご了承のほどお願いいたします。

(カニ味噌と身肉は通常のカニと変わりません)

むつ湾野辺地(のへじ)産トゲクリガニ【メス】

テレビ番組でも毎年取材されるほど有名な野辺地のトゲクリガニ!濃厚な味噌とメスの卵(内子)が絶品です。希少な内子が食べられるカニですが、こちらの商品はシーズン前のメスのため内子が入っているとは限りません。あらかじめご了承のほどお願いいたします。※カニ味噌と身肉は通常のトゲクリガニと変わりません。トゲクリガニお徳用セットです。

青森むつ湾野辺地(のへじ)産

青森トゲクリガニメス

野辺地(のへじ)産のトゲクリガニは鮮度抜群

青森トゲクリガニメス

水揚げされたトゲクリガニは一旦大きな水槽で砂を吐かせます。トゲクリガニは足を動かすことによって、エラから体内の砂を吐き出します。出荷の直前まで活き活きと水槽で動きまわりながら、さらに泥臭さなどもなくなります。

青森ノトゲクリガニ

出荷直前には手で持って、活きの良さ、重さなどの状態を見てから箱詰めしています。なので、ほとんどのカニが活きたままお届けできています。

青森の花見の時期限定のトゲクリガニ

青森県の陸奥湾から、活きたままお届けします!!ぜひ内子とカニ味噌の絶妙なハーモニーを一度味わってください。

※味噌、内子の入りは多少バラつきがあります。

カニ身

おいしいゆで方同梱します

トゲクリガニのゆで方

1、タワシでカニを水洗いします。
2、鍋に水を入れ、カニを入れてから火にかけます。
※このとき、必ず火にかける前にカニを入れてください。お湯からゆでてしまうと旨みが逃げてしまいます。

3、沸騰したら、塩(水1リットルに対して約15〜30g※お好みで)を入れます。
4、沸騰してから15分ほどゆでると出来上がりです。

商品名 活トゲクリガニ【メス】 
産地 青森県陸奥湾 野辺地産
消費期限 到着後1日以内
配送温度帯 冷蔵
出荷可能期間 4月中
一梱包最大数 2セットまで
数量
5ハイ(約0.8〜1.0kg)10ハイ(約1.8〜2.0kg)15ハイ(約2.8〜3.0kg)