ご使用方法
冷凍ホタテ貝柱は必要な分だけ小分けにし、冷蔵庫の中でゆっくり解凍してください。 お急ぎの時は、袋のまま冷たい流水に20分くらいつけてもどして下さい。
必要な分だけ取り出し、冷蔵庫で自然解凍してください
ドリップがでた場合はふき取ってご使用ください
貝殻のごみ等がなくなり便利な冷凍ホタテ貝柱は、生のホタテと変わらず、むつ湾産ほたての特徴の甘みがあってとろける食感の貝柱はをそのまま味わえます!もちろん、生のままお刺身でも、ソテーにしても美味しいです。
冷凍ホタテ貝柱は必要な分だけ小分けにし、冷蔵庫の中でゆっくり解凍してください。 お急ぎの時は、袋のまま冷たい流水に20分くらいつけてもどして下さい。
<お刺身>そのままスライスしてお召し上がりいただけます! 甘く濃厚な貝柱をご堪能いただけます。
<ソテー>自然解凍した冷凍ホタテの貝柱はペーパータオルなどで水気をとり、フライパンでソテーしてみても美味しいです!
タウリンたっぷり!ホタテの特徴
ホタテ貝は海中の新鮮なプランクトンなどを食べて成長します。 自然に育てられたほたて貝には、たんぱく質、脂質、カルシウム、ビタミンなどの成分が含まれ、特にタウリンというアミノ酸を含んでいます。タウリンは目や脳の発達を助け、また、コレステロールを減らして血圧を下げる働きをする一方、心臓の活力を高めてくれます。
産地 | 青森県むつ湾産 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より2年半(シールに記載しておりますのでご確認ください) |
配送温度帯 | 冷凍 |
内容量 | 約1kg箱(36〜40個の貝柱入り) |
使用方法 | そのままお召し上がりいただけます。(生食用) 解凍後は当日中にお召し上がりください。 |
出荷可能期間 | 通年 |
1梱包最大数 | 最大4kgまで |