青森県産えごま100%生しぼり エゴマオイル(低温圧搾1本約65g) えごま油

3,200円(税込)

商品説明

青森県産えごま100%低温圧搾エゴマオイル

国産えごま100%使用 国産えごま油生しぼり低温圧搾 エゴマオイル

えごま油はシソ科のえごま(じゅうねん)の種をしぼって作られた油です。青森県では県南、上北地方で栽培されています。「じゅうねん食べると十年長生き」と言われているほど、昔から健康に良いとされています。
えごまに60%以上含まれるアルファリノレン酸(αーリノレン酸)は、食品から摂取しなければいけない必須脂肪酸であり、健康維持に大切な成分です。最近ではテレビ番組でもたくさん紹介されています。オメガ3も入っていますので、動脈硬化の予防につながったり、脳の神経細胞を再び活性化させたり(認知症予防)、アレルギー体質の改善が期待できるなど、色々な効果が紹介されています。

オメガ3、アルファリノレン酸が豊富なエゴマオイルを毎日の食卓に

国産えごま100%使用 国産えごま油生しぼり低温圧搾 エゴマオイル

「えごま油」の使い方

国産えごま100%使用 国産えごま油生しぼり低温圧搾 エゴマオイル

生しぼりのえごま油は、淡いシソの香りとまろやかな味があり、納豆、冷奴、おひたし、そして、トーストや和え物にもなんでも合う優れもの!アマランサスぽんやキヌアぽんをトッピングしたサラダやヨーグルトに混ぜても美味しいですよ!
※えごま油は加熱すると栄養が損なわれますので、そのままお召し上がりください。1日小さじ1杯が目安です。

オメガ3も補えるエゴマオイルの摂取目安

青森県産えごま油生しぼり エゴマオイル

1日に小さじ約1杯(約5g)が目安と言われています。1日にとる油の量は50gが理想で、そのうち5〜10gはアルファリノレン酸の油をとることが健康のために良いそうです。他の油をとるからわりにエゴマ油をとってみてはいかがでしょうか。また、エゴマオイルは、その6割がオメガ3でできていますので、スプーン1杯で1日に必要量である2gを摂ることができます。オメガ3は認知症にも良いとされています。

青森県産エゴマオイル生しぼりの特徴
国産えごま100%使用 国産えごま油生しぼり低温圧搾 エゴマオイル

1)青森県産のえごまを100%使用しています。
2)天日乾燥したえごまを栄養価を損なわないよう低温でじっくり40℃以下の非加熱でじっくりしぼった油です。
※酸化を防ぐため冷蔵庫で保管するのがおすすめです。

賞味期限 製造から約1年(シール記載)
配送温度帯 常温
内容量 1本約65g
出荷可能期間 通年
1梱包最大数 5本まで
保存方法 冷暗所に保管し、開封後は冷蔵庫等に保存してお早目に(3カ月程度)お召し上がりください。



まとめ買いの値段詳細

その他の詳細情報

販売価格 3,200円(税込)
型番 yamaeg1