品種:トリプルクラウンは生で食べても甘いのが特徴ですが
個体差がありますのでブラックベリーらしい酸味の強いものも混在しています
サイズ混合です
8月下旬から発送開始予定です
ブラックベリーは木イチゴの一種で深く黒い実ですのでアントシアニンとビタミンCの含有量が多いのが特徴です。通常の冷凍ブラックベリーとは違う品種:トリプルクラウンを摘んですぐに冷凍しました。トリプルクラウンは甘みが強い品種で、生食にも適しています。(個体差がありますので内容によっては甘いものと酸味があるものが混在しています)
生用に適した品種:トリプルクラウンは一般的なブラックベリーに比べ、大粒です。ほどよい酸味とブラックベリー特有のコクのある甘さがあります。苺のような甘さもあり、苺とも違う、夏っぽいトロピカルな感じもする未体験の味と食感です。完熟するのを待って、朝摘みしたフレッシュな果実をそのまま冷凍し袋詰めしています。
ベリーならではの酸味があります。抗酸化物質であるポリフェノール類のアントシアニン、またビタミンC、ビタミンEも豊富に含まれています。
ブラックベリーは女性に嬉しい成分のエラグ酸も含まれていて、その含有量はブルーベリーの約300倍とも言われています。ベリー類ではトップクラスの抗酸化力もあります。
農薬・化学肥料不使用でブラックベリーを育てています。ブラックベリーは果実の表面がデリケートなため、ひと粒ひと粒、手間をかけ完熟した実を見極めながら丁寧に手作業で収穫しています。黒く熟したものを選果しています。(サイズ混合になります)
賞味期限 | 冷凍処理から2年、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
出荷可能期間 | 通年(土日祝日は除く) |
1梱包最大数 | 6kgまで |
解凍方法 | 食べたい分量を取り分け凍ったまま水洗いし、常温か冷蔵で解凍してください。 |