青森県産のカシスを丸ごと微粉砕にしているカシス粉末ですが、完全に水に溶けるわけではありません。種や皮の粒子が沈殿します。
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青森県産カシスを丸ごと使用したカシスパウダーです。微粉砕したカシス粉末のため、お菓子作りやパン作り、ドレッシングなどにもおすすめです。もちろん、ヨーグルトやかけてお使いになったり、少量の水に溶かしてお使いになれます。(水に完全にとけるわけではありません。種や皮の粒子が沈殿します。)
青森県産カシスを丸ごと使用しております。もちろん、保存料・着色料・デキストリン・クエン酸などの食品添加物は一切使用していないので安心してお召し上がりいただけます。
カシスは様々な栄養がありますが冷凍のカシス果実を毎日食べるのが大変という方には、丸ごとカシスの栄養が取れるカシスパウダーがオススメです。(※当社で販売中のカシスパウダーよりこちらの微粉砕パウダーは若干風味が薄めです)
カシスは濃い紫色をしているだけあって抗酸化成分のポリフェノールが豊富!特にアントシアニン(アントシアニンはブルーベリーの3〜4倍)。中にはカシスにしか含まれていないカシス特有のポリフェノールも含まれています。
またカシスはビタミンC(オレンジの3倍)、ビタミンAとβカロテン(オレンジとほぼ同じ程度)、ビタミンE(オレンジやいちごの4倍)だけでなく、カルシウムとマグネシウムは理想的なバランスで含まれており、鉄分(オレンジやレモンと同じ程度)、亜鉛などのミネラル類も豊富に含んでいます。
大体3g〜6gぐらいが1日の接種目安です。(大さじ大盛がだいたい6gくらいです)とりすぎても特に問題はないと思いますが、お好みで調節してくさい。微粉砕のため、お菓子作りやパン作り、ドレッシングなどにもおすすめです。
だいたいの目安ですが、オリーブオイル大さじ2・お酢大さじ2(私は簡単酢というのを使いました)・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2・塩コショウ少々・仕上げにほんの少しのアホエンガーリックオイルを混ぜたら簡単カシスドレッシングの完成です。
名称 | カシスパウダー |
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原材料名 | カシス(青森県産) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 2025年1月10日(開封後はお早めにお召し上がりください) |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で取り扱い、チャックを開けた後はチャックをしっかり閉めてお早めにお召し上がりください。 |
出荷可能期間 | 通年(土日祝日は除く) |