こちらのブラックベリーは酸味が強いものですので主に加工用におすすめです
サイズ・規格混合のブラックベリーです
岩手産のブラックベリーを急速冷凍しました。こちらのブラックベリーは酸味が強いため、主に加工用にお勧めいたします。
ブラックベリーはたくさんの種を包んだ果肉が集まって1個のブラックベリーになっているため、種がとても多い果実です。
レンジでジャムを作ってみました。種が多く、気になるので加熱した後にへらでつぶしながらこして、種を取り除いたほうが滑らかな出来上がりになります。
凍ったままか半解凍のブラックベリーに豆乳と蜂蜜などでお好みの味にどうぞ。ミキサーにかけるので、スムージーだと種が気になりません。
ブラックベリーならではの酸味があります。抗酸化物質であるポリフェノール類のアントシアニン、またビタミンC、ビタミンEも豊富に含まれています。
ブラックベリーは女性に嬉しい成分のエラグ酸も含まれていて、その含有量はブルーベリーの約300倍とも言われています。ベリー類ではトップクラスの抗酸化力もあります。
原産地 | 岩手県 |
---|---|
賞味期限 | 発送日より6か月 |
出荷可能期間 | 通年 |
配送温度帯 | 冷凍 |
保存方法 | 冷凍保存 |
最大梱包数 | 5キロまで |