カシスはポリフェノールをたっぷり含み、なかでもアントシアニンは、ブルーベリーよりも多く含有されています。他にもビタミンC、鉄分、マグネシウムなども含む果実です。ヨーグルト、豆乳とのスムージーや、レンジでチンするだけのカシスジャムやカシスソースなど、簡単に、毎日の生活に取り入れることができる万能ベリーです。農薬不使用のカシスなので安心してお使いください!
サイズ・規格混合(赤み・キズ等あるものも含まれます)
凍ったカシスが固まっている部分もございます
青森県上北地方で栽培されたカシスです。農薬は不使用で育てました。サイズ・規格混合で多少の潰れや赤み・青みのある果実も含まれます。収穫したカシスを洗ってから凍結しているので、凍ったカシスが固まった部分も含まれる場合がございます。お召し上がりになる際に、お使いになる数量だけをさっと洗ってお使いください。
「カシス」とはフランス語で(Cassis)、和名は「黒房すぐり」、英語では「ブラックカラント」(Black currant)と呼ばれています。ユキノシタ科スグリ属。約40年前に、青森市の夏季冷涼な気候が栽培に適しているとして、ヨーロッパから苗木が導入されたのをきっかけに栽培が始まり、現在では日本一の生産量を誇っています。また、近年の健康志向の高まりや、カシスの持つ様々な健康効果が報道されるようになったことから、全国でのカシス人気も高まっています。果実は黒に近い濃紫色で、ビタミンC、アントシアニンが豊富に含まれている。全国流通量の約8割を青森県で栽培、収穫しています。
カシスはポリフェノールをたっぷり含み、なかでもアントシアニンは、ブルーベリーよりも多く含有されています。他にもビタミンC、鉄分、マグネシウムなども含む果実です。ヨーグルト、豆乳とのスムージーや、レンジでチンするだけのカシスジャムやカシスソースなど、簡単に、毎日の生活に取り入れることができる万能ベリーです。農薬不使用のカシスなので安心してお使いください!
原産地 | 青森県産 |
---|---|
原材料名 | 冷凍カシス果実 |
配送温度帯 | 冷凍お届け後は冷凍庫で保存しお使いになる分だけ解凍し解凍後はすぐにお召し上がりください。 |
出荷可能期間 | 在庫限り |
消費期限 | 冷凍処理から約2年 |
最大梱包数 | 6kgまで |