
缶詰はプルタブ付きです。
包装、ご希望承ります・シール熨斗、ご希望承ります
ご希望の場合はプルダウンからご選択ください
三陸のウニ、アワビ、青森のホタテをふっくらとした味わいの缶詰にした海の幸セットです。化粧箱入りですので、贈答用にもどうぞ。そのままご飯のおかずに。お酒のお供に。お正月などのおせち用にもどうぞ。
独自製法により、新鮮な素材を缶に入れてから蒸し上げることにより、ふっくらと柔らかく素材の旨味そのままを詰め込んだ缶詰となりました。缶詰と侮ることなかれ!スタッフも試食後、これが缶詰?という声が。特にウニはたっぷり入っていて、缶の中身は贅沢の極み!北東北の海の幸をご堪能ください。
三陸産の獲れたてウニを缶詰にした後、独自の技術により蒸しあげている【無添加ウニ】缶詰です。そのため、生のウニの旨味がそのまま缶に閉じ込められています。口いっぱいに広がるウニの旨味と甘みをご堪能ください。量もたっぷりです。
北三陸の天然アワビのむきたてを自家製醤油ダレで仕上げました。独自製法で柔らか〜く蒸された、肝(としろ)付きで丸ごとアワビ1個入っています。まさにご馳走です。
| 名称 | 1)うに 2)あわび 3)ホタテ水煮缶詰 |
|---|---|
| 内容量 | 1)うに 90g 2)あわび 1個 3)ホタテ水煮缶詰 固形量70g・内容総量90g |
| 原材料名 | 1)うに缶:キタムラサキウニ(岩手産) 2)あわび缶:あわび(岩手産)、醤油、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等(一部に小麦・大豆を含む) 3)ほたて缶:ほたて(青森県産)、食塩、だし(干し海老)/調味料(アミノ酸等) |
| 発送温度帯 | 常温 |
| 賞味期限 | 缶上部に記載 |
| 保存方法 | 直射日光を避け常温で保存(開封後、残った場合は、他の容器に移して冷蔵保管にて速すみやかにお召し上がりください) |
| 加熱調理の必要性 | 開封後そのままお召し上がりください。温める場合は別の容器に移して加熱してください。 |
| 最大梱包数 | 30缶まで |