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食の安心・安全をモットーに、天然素材で作った手作りジェラートです。香料・着色料は使用していません。「あおい森の牛乳」等、青森県産の素材を多く使用。中でもフルーツは季節の青森県産品を中心に使っていますので、とてもフレッシュ。後味スッキリです。
たくさんの種類がありますが、アイスの定番といえばバニラ!青森県産の「あおい森の牛乳」をたっぷり使っているので、濃厚ですがサッパリしています。そして、青森といえばりんご。「りんごシャーベット」はいつもある人気商品ですが、素材となるりんごは収穫時期により変わってきます。 「青りんご」「ジョナゴールド」「ふじ」といったその時々の旬のりんごに切り替わっていきます。 皮ごと使うので、りんごそれぞれの美味しさが出ており、「りんご」と注文してもその味は常に変わります。 他のジェラート店ではなかなかお目にかかれない、「地酒(酒粕)」も人気があります。 地酒「豊盃」の酒粕を使っており、ほんのりと甘いお酒の香りと味わい。 アルコールは入ってないのでドライバーさんでも大丈夫です。また青森の極甘とうもろこし「嶽きみ」味や「毛豆」味など季節ごとの旬な味を
■ミルク
■抹茶
■ごま
■りんごシャーベット(ふじりんご)
■りんごミルク(紅玉りんご)
■紅茶
■ラムレーズン
■チョコレート
■地酒(酒粕)
季節メニューの「嶽きみ」と「毛豆」もこのお店でしか味わえません。 青森県嶽地区で生産されたとうもろこしをふんだんに使った「嶽きみ」は、 まるでとうもろこしを食べているような濃い味。 「毛豆」は粒のおおきい豆が入っていて枝豆感がタップリ。
■さつまいも(10月〜春先)
■栗(10月〜春先)
■かぼちゃ(10月〜春先)
■くるみ(12月〜春先)
■洋梨シャーベット(12月〜春先)
■よもぎ(3月〜5月初旬)
■さくら(3月〜5月初旬)
■いちごミルク(6月頃から)
■いちごシャーベット(6月頃から)
■ブルーベリーシャーベット(7〜8月頃)
■プラムシャーベット(7〜9月頃)
■とまとシャーベット(7〜9月頃)
■メロンシャーベット(7〜9月頃)
■ももシャーベット(7〜9月頃)
■すいかシャーベット(7〜9月頃)
■嶽きみ(とうもろこし)(9月〜5月初旬)
■毛豆(枝豆)(10月〜11月)
定番商品とその季節の味でご用意できるものをセットにして、お届けいたします。12個セットは定番メニューから約6個、季節限定メニューから約6個。24個セットはそれぞれから合わせて約20種のものが入ります。(※セット商品のご指定はお受けできません。1種が2個入る場合もございます)
この試食の感想はごく一部、全部食べてコンプリートしてみてください!
基本情報 | ジェラート |
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原産地 | 青森県青森市 |
保存方法 | -18℃で保存 |
出荷可能期間 | 通年 |
内容量 | 130ml |