冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」シャリをお楽しみいただけます。ネタを乗せればそのままお寿司になります。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
シャリのみの商品です。解凍してもパサつかず、もっちりしっとりしたシャリです。ご自宅でお好きなネタをのせて手作りお寿司などに、ご活用ください。
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2~3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。
常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍
原材料名 | うるち米(秋田県)、合わせ酢(国内製造)(醸造酢、砂糖、食塩) |
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配送温度帯 | 冷凍 |
内容量 | 1パック(シャリ10個入り) |
賞味期限 | 出荷日より30日を目安 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の必要性 | 必要ありません |
消費期限 | 出荷日より30日を目安 |
最大梱包数 | 10個入り 3セットまで 30個入り 2セットまで |