(冷蔵)数量限定!青森雪中りんご小玉【サンふじ】家庭用約5kg(23〜28個)※3月下旬〜4月上旬頃発送

3,800円(税込)

商品説明

ご注意下さい

2020年の雪中リンゴのの発送は3月下旬〜4月上旬頃の発送予定です
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雪中りんご

みずみずしい雪中りんご

雪中りんごの特徴

雪中りんごとは、雪室(ゆきむろ)にした、分厚い雪の中で貯蔵したりんごです。雪の中は凍る寸前の一定の温度(約0℃)と湿度(98%)が保たれます。その雪室の中で水分の蒸発を抑えながら保存されるので、リンゴのみずみずしさと鮮度は変わらぬまま、とってもジューシーな果汁が味わえるりんごとなり、冷蔵庫で保存したりんごとは、一味違った味わいになります。
ただ、どうしても旬の時期のりんごに比べると柔らかくなってきますが、食感としては食べやすいりんごとなっています。

みずみずしい雪中りんご

雪貯蔵に最適な小玉サンふじ

高橋りんご園さんは標高の高いところでりんごを栽培されています。高地で栽培されいてるりんごを「山実(やまみ)りんご」と言いますが、標高の差により通常の平地のりんごより花が咲くのが遅いため小玉のりんごになります。しかし、実は引き締まり、味は凝縮され糖度が高く、貯蔵に向いたりんごとなります。

雪中りんごの雪室造り

雪中りんご

園地の空き地に雪を確保します。太陽をたっぷり浴びて育てた美味しい小玉サンふじを、専用のコンテナに入れ、更にビニールシートで1つ1つコンテナを覆いコンテナを並べて行きます。

雪中りんご

雪中りんごのコンテナを並べ終わったら、スコップで埋めて行きます。これがなかなか大変で大半の時間を使います。上手く雪を乗せていかないと春先掘る際に大変ですので、神経を使って埋めて行きます。

雪室でゆっくり冬眠した黒石の雪中りんご

ある程度しっかり雪で覆う事が出来た時点から、重機を使い一気に埋めます。雪の中で温度と湿度が一定に保たれ瑞々しいまま春を迎えます。

           
原産地 青森県黒石市
配送温度帯 冷蔵
出荷可能期間 3月下旬〜4月中旬頃
賞味期限 お届け後は冷蔵保存でお早目にお召し上がりください。
梱包数 5kgx2箱まで
高橋りんご園 雪中りんご
エコファーマ認定農園高橋りんご園

青森県黒石市の高地に位置する高橋りんご園はエコファーマー登録農家(「土づくり」「化学肥料の低減」「化学合成農薬の低減」の3つの農業生産方式に取り組むことが必要)として認定を受け、農薬量農薬散布の低減に取り組んでいます。

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その他の詳細情報

販売価格 3,800円(税込)
型番 tasrkh1
在庫状況 現在販売していません