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ジャパン フォアグラ(国産フランス鴨)

ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は抗生物質などの薬剤は一切使用しない鴨専用の資料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しない食材としても近年注目を集めております。

・鴨なべ・鴨ロース肉 他

青森県産フランス鴨 バルバリー種 ジャパンフォアグラ

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(冷蔵)青森県産鴨モモ肉フレッシュ[ジャパンフォアグラ]
3,200円(税込)〜
お得なまとめ買い有り
(冷蔵)青森県産鴨ロース肉フレッシュ[ジャパンフォアグラ]
3,800円(税込)〜
お得なまとめ買い有り
(冷凍)青森県産鴨 ローススライス[ジャパンフォアグラ]
4,700円(税込)〜
お得なまとめ買い有り
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青森県産フランス鴨

青森県産フランス鴨

フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した、鴨専用の飼料を与え抗生物質などの薬剤は一切使用していない為、安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。

 

各動物の融点

 

鴨なべセット(3〜4人前)

青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)を使用した鴨なべセットになります。バルバリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいと言われております。 


お召上り方

お鍋にスープ2袋を約900mlの水で薄めて沸騰させてください。その後、つみれ、お好みの野菜(長ねぎ、白菜、みつば、そぎごぼう)、椎茸、豆腐などを入れ、最後に鶏肉をさっと煮たててお召し上がりください。(煮すぎると肉が硬くなります)

 

最後におじやで〆るのがおすすめ! 鴨のだしがたっぷり出て最高です。 汁に溶け出す黄金色の鴨の脂が、鍋いっぱいにひろがり至福の空間に包まれます


鍋のしめは雑炊で!

鴨ロース肉フレッシュ



本鴨ハンバーグ

牛肉よりもヘルシーで牛肉よりうまい!?鴨ハンバーグ

青森県産の鴨肉で作った、味付け済の手作りハンバーグです。鴨肉の新たな美味しさに出会えるハンバーグ。鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい、国産バルバリー種の鴨肉を100%使用しました。

冷凍(出来合い)ハンバーグの常識を覆すうまさです!


ソースをつけずに食べるハンバーグ

お召し上がり方

調理済ですので、真空パックのまま沸騰したお湯で15分〜16分温めてお召し上がりいただけます。電子レンジで温めたり、解凍してフライパンで軽く熱を通してもOKです!

本鴨ハンバーグ調理例

ワンポイント

  • ●スパゲッティに添えてカジュアルに♪
  • ●フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、醤油、バルサミコ酢、三温糖、バターを入れて煮詰めた赤ワインソースで大人の味に仕上げてもGood!
  • ●チーズを載せてハンバーグラタン。
  • ●大葉と大根おろしをのせて、上からポン酢をかけたり。
  • ●しめじ入りホワイトソースをかけて、メインディッシュにしても。

などなど、鴨ハンバーグは肉自体の味がしっかりしているので、色々なアレンジがききます。

鴨肉をフレッシュ生発送

フランス鴨には、バルバリー種、ミュラー種、ルーアン種、シャラン鴨などがあります。当店の鴨肉はバルバリー種!約80日の若鶏のみの肉となります。

フランス鴨肉のバルバリー種は、大型の食用種として大人気!フランスでも約8割がバルバリー種を占めています。合鴨に比べて、皮下脂肪が薄く赤身が多く、泥臭さが少ないのが特徴なんです。

スライスして、鴨鍋用、鴨ステーキ、タタキなど、ご自宅の自前料理にお使いいただけます。

生発送なので、お届け後すぐに調理いただけます。ご活用ください。


鴨ロース肉フレッシュ

青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)です。バル バリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で 鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいので、低脂肪 でヘルシーな食肉と言われております。



お召し上がり方

鴨ロースステーキ作り方

焼きすぎに注意!
中がほんのり赤さが残る状態が、もっとも美味しく召し上がって頂けます。中まで火が通りすぎると、脂が落ちすぎて硬くなってしまいます。



シンプルなステーキや、鴨ロース丼で

鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい国産のフランス産バルバリー種の鴨です。鴨肉をダイレクトに味わいたいなら、このロース肉がおすすめ!

鴨ロース肉はご飯の上にのせてもグッド!

香ばしい皮目、ジューシーな味わい

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青森県産ぶどう 冬でも食べられるぶどうや山ぶどうなど農園直送です
八戸前沖鯖 鯖の冷燻

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