旬のカレンダー

旬の特産品カレンダー

例年の予約時期と発送時期の目安です。(同一品種でも生もの・冷凍ものでは出荷期間が異なります・またその年の天候・気温等によって前後いたします)詳しくは商品ページをご覧ください。

 旬の時期 

春掘り長芋 春掘長芋
予約:3月下旬
出荷:4月初旬
タラノメ タラノメ
予約:4月
出荷:4月下旬
ほたて ホタテ ホタテ
予約:状況により
出荷:状況により
十和田湖ひめます ヒメマス
予約:4月中旬
出荷:獲れ次第
青森トゲクリガニ カニメス カニメス
 予約:4月中旬
 出荷:4月下旬
根曲竹 細竹 細竹
予約:4月下旬
出荷:5月下旬
生ウニ うに 生ウニ
予約:5月上旬
出荷:獲れ次第
さくらんぼ 佐藤錦 紅秀峰 さくらんぼ
予約:5月中旬
出荷:6月下旬
青梅青梅
予約:5月中旬
出荷:7月上旬
色梅色梅
予約:5月中旬
出荷:7月下旬
カシスカシス
予約:6月上旬
出荷:6月下旬
ブルーベリーベリー系
予約:6月中旬
出荷:7月上旬
青森にんにくにんにく
予約:6月上旬
出荷:8月上旬
嶽きみ だけきみとうもろこし
予約:6月中旬
出荷:8月下旬
メロンメロン
予約:7月中旬
出荷:7月下旬
ミニトマト ベビーベビートマト
予約:7月下旬
収穫できる間
冷凍梅冷凍梅
予約:7月下旬
出荷:8月上旬
りんごサンつがる
予約:8月下旬
出荷:9月上旬
枝豆枝豆
予約:8月下旬
出荷:9月上旬
ぶどうぶどう
予約:8月下旬
出荷:9月下旬
松茸松茸
予約:9月下旬
出荷:採れ次第
こうとくこうとく
予約:11月上旬
出荷:11月下旬
サンふじサンふじ
予約:11月上旬
出荷:12月上旬
はるかはるか
予約:11月上旬
出荷:12月上旬
モクズガニモクズガニ
予約:11月上旬
出荷:獲れ次第
トゲクリガニオスカニオス
予約:1月下旬
出荷:獲れ次第
真鱈 たら タラ真鱈
予約:2月上旬
出荷:獲れ次第
秋掘り長芋 秋掘り長芋
 予約:12月
 出荷:12月
  • 旬の特産品カレンダー
  • 青森県特別栽培農産物 農薬・化学肥料不使用
  • トゲクリガニの茹で方 嶽きみの茹で方 山菜下処理 簡単レシピ
  • フードロスにご協力ください 美味しいのにもったいない訳アリ商品
  • お客様からのお声

  • 友だち追加
  • 生産者募集中