ジャパンフォアグラ
ジャパン フォアグラ

ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は鴨専用の飼料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことからヘルシーな食材としても近年注目を集めております。

・鴨なべ・鴨ロース肉 他

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青森県産フランス鴨〜バルバリー種〜

青森県産フランス鴨

青森育ちのフランス鴨

青森県産フランス鴨

フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。

鴨鍋セット

青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)を使用した鴨なべセットになります。バルバリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいと言われております。 


お召上り方

お鍋にスープ2袋を約900mlの水で薄めて沸騰させてください。その後、つみれ、お好みの野菜(長ねぎ、白菜、みつば、そぎごぼう)、椎茸、豆腐などを入れ、最後に鶏肉をさっと煮たててお召し上がりください。(煮すぎると肉が硬くなります)

最後におじやで〆るのがおすすめ! 鴨のだしがたっぷり出て最高です。 汁に溶け出す黄金色の鴨の脂が、鍋いっぱいにひろがり至福の空間に包まれます

〆は雑炊で 鴨肉の脂はしつこくない

鴨ハンバーグ

牛肉よりもヘルシーで牛肉よりうまい!?鴨ハンバーグ

青森県産の鴨肉で作った、味付け済の手作りハンバーグです。鴨肉の新たな美味しさに出会えるハンバーグ。鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい、国産バルバリー種の鴨肉を100%使用しました。
冷凍(出来合い)ハンバーグの常識を覆すうまさです!

お召し上がり方

調理済ですので、真空パックのまま沸騰したお湯で15分〜16分温めてお召し上がりいただけます。電子レンジで温めたり、解凍してフライパンで軽く熱を通してもOKです!

ワンポイント

  • ●スパゲッティに添えてカジュアルに♪
  • ●フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、醤油、バルサミコ酢、三温糖、バターを入れて煮詰めた赤ワインソースで大人の味に仕上げてもGood!
  • ●チーズを載せてハンバーグラタン。
  • ●大葉と大根おろしをのせて、上からポン酢をかけたり。
  • ●しめじ入りホワイトソースをかけて、メインディッシュにしても。

などなど、鴨ハンバーグは肉自体の味がしっかりしているので、色々なアレンジがききます。

フレッシュ生発送

フランス鴨には、バルバリー種、ミュラー種、ルーアン種、シャラン鴨などがあります。当店の鴨肉はバルバリー種!約80日の若鶏のみの肉となります。
フランス鴨肉のバルバリー種は、大型の食用種として大人気!フランスでも約8割がバルバリー種を占めています。合鴨に比べて、皮下脂肪が薄く赤身が多く、泥臭さが少ないのが特徴なんです。
スライスして、鴨鍋用、鴨ステーキ、タタキなど、ご自宅の自前料理にお使いいただけます。

加工後冷凍せずに生肉のまま真空パックしています。生のまま発送なので、お届け後すぐに調理いただけます。ご活用ください。

鴨ロース肉フレッシュ

青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)です。バル バリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で 鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいので、低脂肪 でヘルシーな食肉と言われております。


シンプルなステーキや、鴨ロース丼で

鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい国産のフランス産バルバリー種の鴨です。鴨肉をダイレクトに味わいたいなら、このロース肉がおすすめ!

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