タムラファーム

青森県弘前にある自家農園「タムラファーム」で育てた酸味があり味わい深い紅玉を使用したアップルバイが有名です。テレビ番組等でも何度かとり上げられ、全国的に有名になりました。シナモン不使用なので素材そのものの味わいを楽しめるアップルパイです。

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タムラファームのアップルパイ

タムラファームのりんご園

弘前のタムラファーム

青森県弘前にある「タムラファーム」のりんご園は、りんごの名産地である青森県の中でも、最も高品質のりんごが採れるといわれる通称「和野」地区と、寒暖差が最も大きくおいしいりんごができやすい岩木山のふもと「弥生」地区にあります。紅玉をはじめ、サンふじ、シナノゴールドなどの品種も栽培しています。紅玉りんごは弥生地区に約1,3ha、約800本の紅玉の木が植栽されており、紅玉りんご園として弘前随一の規模をほこります。

岩木山

おいしいりんごづくりのこだわり

ミネラルが多く含まれる魚粕、骨粉等をふんだんに使用した自家特製有機質肥料を主体に、健康的な土づくりに努め、さらに贅沢なまでの採光空間をとり栽培しています。

りんごが真っ赤に色づき、一番おいしい時期をまって収穫します。収穫後ただちに氷温のりんご専用冷蔵庫に保管し、いつでも新鮮な状態を保っています。さらに、出荷前に園主本人ができるだけ食味をしてから出荷するようにしています。

タムラファームのノスタルジックなアップルパイ

タムラファーム園主が幼少の頃、近所のおばさんからもらったアップルパイ。あの味が忘れられない・・・
それがはじまりでした。りんご農家になって23年、主人からずーと「あのアップルパイが食べたい」と言われ続けました。 いろいろなりんごを使って、さまざまなやり方でアップルパイを焼いてみました。 どんなに焼いても主人からはいつも「あのアップルパイが食べたい」
と一言だけぽつり。
主人が満足するアップルパイなんか できるわけがないと諦めかけていたら、 「これだ!旨い!」とやっと言ってくれたんです。

アップルパイ製法のこだわり

シナモンは使用していませんので、紅玉りんごの風味を存分に味わうことが出来ます。
ガスコンベクションオーブンで焼き上げる本格的な味わいは、大量生産工場では出せない味です。より出来立てのアップルパイを食べていただきたいため、ご注文をいただいてから作ります。

アップルパイ

甘すぎず、酸味も程よく後味がすっきりとしたその味は、アップルパイ好きはもちろん、アップルパイが苦手な人も虜にしてしまう魅力がありますパイ生地はサクサク、中はしっとり。1個が大きいサイズでボリュームたっぷりですが、不思議と何個でも食べれてしまいます。

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