- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(常温)元祖いちご煮(ウニとアワビの潮汁)缶詰[味の加久の屋]

kai1

4,000円(税込)〜8,300円(税込)

在庫状況 現在販売していません

自宅用2缶自宅用3缶自宅用5缶ギフト2缶ギフト3缶ギフト5缶
数量

ご注意下さい

お支払方法:代金引換払いはご使用になれません。
ギフト用は味の加久の屋さんの化粧箱入り。自宅用は化粧箱なしです。

ウニとアワビの潮汁「いちご煮」缶詰(味の加久の屋)

いちご煮缶詰(味の加久の屋)ウニとアワビの潮汁

いちご煮とはウニとアワビで仕立てた潮汁で青森県八戸地方で古くから上客への贅沢な磯料理のご馳走とされています。この名は器にわけたウニの姿が「朝もやのの中に霞む野いちご」を思わせることから付けられました。この味わいを全国で初めて缶詰に製品化した八戸市の「味の加久の屋」さんの「元祖いちご煮」缶詰です。芳醇な磯の香り広がる青森・八戸の贅沢な味わいをご堪能ください。

いちご煮(潮汁)

豊かな風味をご賞味いただく為に開缶して、汁・具ともに鍋に移し替え温めてお召し上がりください。青ジソの葉をちらしますと、いっそう風味が引き立ちます。

いちご煮炊き込みご飯

いちご煮炊き込みご飯 いちご煮缶詰(味の加久の屋)ウニとアワビの潮汁

いちご煮の使い方

いちご煮炊き込みご飯

お米2合を洗い30分間水に浸します。その後、水をよく切り本品の汁・具と一緒に炊飯器に入れて炊き込みます。青ジソの葉やアサツキを散らすと、磯の香りとともに豊かな風味が楽しめます。
その他、「いちご煮茶碗蒸し」「いちご煮の雑炊」「いちご煮磯ラーメン」などに簡単にご活用頂けます。

いちご煮炊き込みご飯 いちご煮缶詰(味の加久の屋)ウニとアワビの潮汁

【名称】 和風汁物(お吸物)
【内容量】 1缶(415g)
【原材料名】 魚介類[蒸ウニ(ウニ(チリ産))、ロコ貝、アワビ]、帆立貝エキス(ホタテエキス、還元水飴、食塩)、鰹節エキス(鰹節抽出液、蛋白加水分解物、食塩、鰹エキス)、野菜(ネギ、シソの葉)、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・あわびを含む)
【最大梱包数】 24缶まで
数量
自宅用2缶自宅用3缶自宅用5缶ギフト2缶ギフト3缶ギフト5缶