配送先住所の保存・呼び出し

配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。
会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)青森県小川原湖 特産セット 天然うなぎ白焼き1尾と冷凍しじみ(大)150gx2とわかさぎ佃煮1個セット[小川原湖漁協]

ogungdwss1

8,300円(税込)

在庫状況 現在販売していません

ご注意下さい

天然ウナギには小骨がある場合がございます

うなぎとしじみは加熱してからお召し上がりください

小川原湖特産 天然うなぎ・しじみ・わかさぎ佃煮セット

小川原湖特産 天然うなぎ・しじみ・わかさぎ佃煮セット

小川原湖産の天然うなぎと地理的表示保護制度(GI)登録を受けた小川原湖産大和しじみと、小川原湖特産のわかさぎ佃煮セットです。

北限の天然うなぎ うなぎ白焼き

青森県小川原湖産 天然うなぎ うなぎ白焼き

北限のウナギの産地、小川原湖で獲れた天然ウナギです。ウナギ本来の味を楽しめる白焼きに仕上げた商品です。1尾を半切カットにして冷凍しています。(1パック120〜150g)
天然のウナギは養殖のウナギに比べると脂が重くなく、さっぱりとした味が特徴ですが、小川原湖産の天然ウナギは皮が薄くて身が柔らかく、ウナギ自体の味が強いということです。

天然ウナギ 白焼きのお召し上がり方

青森県小川原湖産 天然うなぎ うなぎ白焼き

解凍後、袋から出し、フライパンで両面をさっと焼き目をつけるように焼いてください。ウナギの白焼きにはワサビが合います。ワサビ醤油や、塩とワサビなど、お好みでお召し上がりください。(小骨がある場合がありますので、取り除いてお召し上がりください)

小川原湖産 【砂抜き済み】冷凍大和しじみ
小川原湖産大和しじみ

小川原湖(おがわらこ)のしじみは7〜8月頃が味がのって濃くなります。その時期のものを冷凍しています。濃厚なダシが出るので、水は少な目で火にかけ、汁が白くなったら白だしと塩少々で作るすまし汁がオススメです。
冷凍しじみは「砂抜き済み」のものです。しじみは冷凍便でお届けいたしますので、お届け後は貝の表面を洗ってすぐ調理可能です。うま味が逃げないよう貝の表面をさっと洗うだけでお使いください。(解凍などしてからの砂抜き処理は不要です)

小川原湖産わかさぎ佃煮セット
小川原湖特産 天然うなぎ・しじみ・わかさぎ佃煮セット

ヤマトシジミやシラウオ、天然ウナギでも有名な小川原湖(おがわらこ)は、ワカサギも有名で、冬になれば凍った湖でワカサギ釣りもできます。
小川原湖産のわかさぎを佃煮にしました。

商品名 青森県産天然冷凍天然うなぎ白焼き1尾(半切カット)と冷凍大和しじみ【砂抜き済み】大サイズ150gx2、冷凍わかさぎの佃煮50gx1個セット
原産地 青森県小川原湖産
わかさぎの佃煮原材料 わかさぎ(小川原湖産)、砂糖、醤油、還元水飴、寒天、(一部に小麦・大豆含む)※本製品で使用している「わかさぎ」はエビ・カニが混ざる漁法で採取されております。
出荷可能期間 通年
配送温度帯 冷凍
消費期限 要冷凍(−18度以下)賞味期限6か月、解凍したものはすぐに使いきってください
わかさぎ佃煮は要冷凍(−18度以下)解凍後は要冷蔵60日
最大梱包数 2セットまで