配送先住所の保存・呼び出し

配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。
会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

お徳なまとめ買い有り

2缶3缶
数量
購入数

ご注意下さい

包装/熨斗には対応しておりません。オープナーが必要です。

八戸名物「いちご煮」缶詰

いちご煮缶詰ウニとアワビの潮汁

いちご煮(いちごに)は八戸市周辺の伝統的な料理で、うにとアワビのお吸物です。うにとアワビからとれる贅沢な出汁がなんとも言えない旨味を与えてくれます。一度食べたら必ずもう一度食べたくなる、忘れられない味の八戸郷土料理です。いちご煮の名前の由来は、乳白色の潮汁に沈むウニが朝もやに霞む野いちごに似ているからと言われています。

いちご煮(潮汁)

オープナーを使って開缶して、鍋に移し替え温めてお召し上がりください。青ジソの葉をちらしますと、いっそう風味が引き立ちます。

いちご煮炊き込みご飯

いちご煮炊き込みご飯 いちご煮缶詰 ウニとアワビの潮汁 相葉マナブ

お米2合を洗い30分間水に浸します。その後、水をよく切り本品の汁・具と一緒に炊飯器に入れて炊き込みます。青ジソの葉やアサツキを散らすと、磯の香りとともに豊かな風味が楽しめます。

いちご煮ラーメンの作り方

いちご磯ラーメン 相葉マナブ

いちご煮缶をそのまま使った磯ラーメンもどうぞ。わかめや、ホタテ、エビ、ネギ、青シソをトッピングするとより本格的磯ラーメンになります。磯の香り満点の本格磯ラーメンが簡単に作れます。

【名称】 和風汁物(お吸物)
【内容量】 1缶(415g)2〜3人前
【原材料名】 ウニ(チリ産)、ロコ貝(チリ産)、しその葉、醤油、酵母エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、一部に大豆、小麦・あわびを含む)
【最大梱包数】 5セットまで
数量
2缶3缶