発送まで1週間〜2週間ほどかかっております。
お届けまでお待たせいたしますがあらかじめご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
10kg以上のご注文の際には発送までお時間を頂戴しております
●種用としての販売はしておりません。
上平農園のにんにく規格
青森県田子町産のにんにくの規格は最も厳しいので、A品はさらにきれいに、B品もきれいで、C品については欠けがありません。どれも同じ畑で育った同じにんにくです。贈答用にもふさわしい、青森県田子町産のにんにくをぜひお試しください。また黒にんにくなどに加工しても、糖度がより高いのでおいしいものができると喜ばれています。
原産地 |
青森県田子町 |
配送温度帯 |
常温 |
保存方法 |
新聞紙にくるんだ状態で冷蔵保管後、2週間以内を目安にお召し上がりください。保存状態がよければそれ以上保存は可能ですが、生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。又、芽や根が出ても問題なく食べることができます。 |
長期保存方法 |
薄皮をむいて、1片ずつにしたにんにくをラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍か、流水で解凍して使えます。にんにく醤油、にんにく味噌、 にんにく オイルなどに加工すれば、長期保存も可能となり、栄養価も高まり、発芽防止、保存期間延長に繋がります。 |
出荷可能期間 |
8月上旬〜4月下旬(※9月は出荷お休みいたします) |
1梱包最大数 |
10kgまで |
上平農園
青森県内でもとくに有名なにんにくの名産地「田子町」で、30年以上にわたってにんにくを生産していた上平農園さん。夏は暑く冬は雪が多くて寒く、また一日の中でも寒暖の差が大きい、生産者泣かせのこの土地ではそれゆえに糖度が高くおいしいにんにくが育ちます。田子町はその名を有名にしたにんにくに対して最も厳しい規格を設けており、それ以上に基本を大切に試行錯誤を重ね、よりきれいなおいしいにんにくを育てています。