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4,900円(税込)〜6,000円(税込)
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(冷凍)押し寿司2本セット(国産:紅ずわいがに、あなご)(秋田産うるち米使用)
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のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます
紅ずわいがにとあなごのご希望セット数はオプションからお選びくださいご希望商品によって価格が異なります
鳥取県境港産のしっとりとした紅ずわいがにをふんだんに使用。穴子は対馬沖で獲れた肉厚で脂のりのよいものを使用し、秋田県産のうるち米を酢飯にした全て国産の押しずしです。一つ一つ職人が手作りしている本格穴子の押し寿司です。 寒い冬を越すために、極上の脂をつけて長崎県から島根県にかけてやってくる天然穴子のみを使用しています。
常温で解凍するだけで、そのままお召し上がりいただけます。冷凍庫に常備して急な来客やホームパーディーなどにも。オーソドックスにワサビと醤油をつけたり、食塩で味を整えたオリーブオイルにつけるのもおすすめです。
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2~3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
鳥取県境港産のしっとりとした紅ずわいがにをふんだんに使用しています。2段目にはずわいがにのほぐし身と錦糸卵が重ねられた蟹づくしの2段押し寿司です。
対馬沖(長崎県)で獲れた脂のりのよい肉厚の穴子を煮あなごにしています。穴子は解凍してもふっくらしたと味わいです。
HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。
・常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍・電子レンジ(500wまたは600w)で2分間加熱後、常温(20〜25度)で約1時間自然解凍
・常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍 ・電子レンジ(500wまたは600w)で2分間加熱後、常温(20〜25度)で約1時間自然解凍
解凍前にトレーから取り出し、盛り付けた状態で解凍すると、簡単できれいに出来ます。 電子レンジで加熱しすぎると、穴子が硬くなりますのでご注意ください。 冷蔵庫での解答は酢飯がボソボソになるのでお止めください。 商品到着着はすぐに冷凍保存し、解凍後の冷蔵保存や再凍結は品質の劣化に繋がりますのでお止めください。