■休業期間:8月11日、8月13日〜16日は受注手配・お問合せのご返信はお休みいたします
■休業前最終受付:8月9日
■休業明け発送開始:8月18日
商品によっては上記以外の場合もございます、商品ページをご覧ください
ご注文はお早めにどうぞ
1度のご注文でお届け先複数を選べるようになりました
お支払方法:代引き・Amazon Pay以外でご利用ください
- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)さいころ寿司2箱セット(秋田産うるち米使用)

kasai2

4,800円(税込)〜10,700円(税込)

2箱x1セット2箱x2セット2箱x3セット
数量
購入数

ご注意下さい

のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください
無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます

10種のネタの彩り鮮やか冷凍さいころ寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 冷凍さいころ寿司

10種のネタの彩り鮮やかな冷凍さいころ寿司です。冷凍寿司にありがちなパさついたシャリではなく、もっちりした味わいのシャリに仕上がっている、1口サイズのさいころ型お寿司です。

こだわりの冷凍さいころ寿司

お米

冷凍てまり寿司 秋田産うるち米使用冷凍寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。

工場

HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。

商品

1箱に10種12個の色彩豊かで雅なお寿司です。(1セット2箱入り)

ネタの種類

ツブ貝・枝豆・甘エビ・イタヤガイ小柱・ズワイガニ・黒豆・炙り金目鯛・椎茸煮:以上各1個
サーモントラウト・ボイルエビ:以上各2個

失敗しない解凍方法

もっちりしたシャリ!冷凍さいころ寿司

常温(20〜25度)に2〜3時間おいて解凍をしてください。もっちり、しっとりしたシャリが味わえます。

原材料名 うるち米(秋田県)、合わせ酢(醸造酢、砂糖、食塩)、サーモントラウト、ボイルエビ(エビ、食塩)、甘エビ、イタヤガイ小柱、椎茸/カイワレダイコンエキス、(一部に小麦・エビ・カニ・サケ・大豆を含む)
配送温度帯 冷凍
賞味期限 出荷日より30日を目安
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 必要ありません
消費期限 出荷日より30日を目安
最大梱包数 4セットまで
数量
2箱x1セット2箱x2セット2箱x3セット