- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)青森県八戸港水揚げ 金目鯛姿煮・煮付(大サイズ400〜500g)

kaikimd1

3,700円(税込)〜12,700円(税込)

x1パックx2パックx4パックx6パック
数量
購入数

ご注意下さい

★凍ったまま電子レンジで加熱してください。
この商品は電子レンジ専用のもので、それ以外での加熱は絶対におやめください。

※冷凍商品の劣化原因の相当数は、冷凍状態での温度変化にあります。

※家庭用の冷蔵庫の冷凍室での保管は温度を一定に保つことが困難なため、
賞味期限内であってもなるべくお早目にお召し上がりください。
※一度解凍したものを冷蔵庫内に保管すると味や食感が落ちてしまいます。
※また再凍結すると品質劣化の原因となりますので、絶対におやめください。

青森県八戸港水揚げ限定『金目鯛の姿煮』

原料の金目鯛は八戸港水揚げ限定

 お刺身で食べられるほど鮮度がよく脂の程よくのった肉厚の金目鯛をふっくらと仕上げました。濃すぎず、甘すぎず、旨みのある味です。北西太平洋にある「天皇海山海域(※)」と呼ばれる海で漁獲され、青森県八戸港(※第88正進丸)で水揚げされた金目鯛の中でも、脂ののった400〜500gクラスの大型の金目鯛を使用しています。
 冷凍はCAS凍結器という細胞破壊の極めて少ない凍結器を使用して凍結を行っているので、脂肪分が多い魚であることと相まって、凍結後にはまるで生の金目鯛を調理したようなしっとりとした食感の金目鯛を楽しむことができます。お盆・お正月などの特別な日にご利用ください。

※天皇海山海域:水深700〜1000メートルの深海。この海域は全体に脂ののった魚が多く漁獲できる。
※第88正進丸:この海域で漁ができる漁船の中で唯一水産庁から承認されている漁法で魚を傷めずに漁獲でき、もともとまぐろ船であったため漁獲後の凍結もマイナス50度以下でなされる。

金目鯛の姿煮 煮付

秋田の超軟水で上品な味付けに仕上げました

金目鯛の味付け 上品に

ゞ睫楝笋遼楙譴寮轍県や神奈川県ではかなり濃厚な甘しょっぱい味付けで煮つけを作りますが、その味をベースにしながら、濃厚さを薄めて上品な味付けとしました
調理に使用している水は、高度17〜18程度の超軟水で、和食に最適です。
D缶N舛篳歛故繊着色料などの添加物は不使用です。

安全な商品をお届けします

スチームコンベクションでふっくらさせました

スチームコンベクションという加熱器で煮つけにした後、ブラストチラーという 急速冷却器で冷却しているため、細菌の発生が極力抑えられた安全な商品です。

細胞を壊さず冷凍できます

細胞を壊さず冷凍しています

冷却後、CAS凍結器という細胞破壊の極めて少ない凍結器を使用して凍結を行っているので、脂肪分が多い魚であることと相まって、解凍後にはまるで生の金目鯛を調理したようなしっとりとした食感の金目鯛を楽しむことができます。

「金目鯛姿煮・煮付」のお召し上がり方

1)凍った状態で袋に穴を開けてください。(または端を半分ぐらいまで切れ目を入れてください。)
2)約7分30秒レンジ加熱してください。※目安600Wの場合
※お使いの電子レンジの状況によって加熱時間は異なります。
※加熱が不十分な場合には10秒ずつ再加熱して調整してください。
3)皿などに移してお召し上がりください。
※開封時などには火傷にご注意ください。
※金目鯛を丸ごと一尾使用していますので、お召し上がりの際には骨にご注意ください。
※加熱後まれにトレーが変形することがございますが、品質には問題ございません。

青森県八戸港水揚げ「金目鯛煮付」を試食してみました
  • スタッフA 脂の乗りも良く、身も肉厚でふっくらとしていて美味しく頂きました。 味付けも甘すぎずちょうど良かったです。
    1匹が大きいので、2、3人で食べてもいい感じでした。
  • スタッフB 小さい骨は気になりましたが、美味しく食べる事ができました。
  • スタッフC とても美味しく味がしっかり滲みていたので、ご飯にぴったりだと思います。
  • スタッフD 見た目はとっても立派で肉厚な身はふっくらと柔かく、しっかり味がしみていて上品な味付けでした。
    脂もちょうどよく臭みもなかったので美味しくいただきました。
  • スタッフE 大きい金目鯛でふっくらとして食べ応えもあります。ご飯やお酒に合う味付けです。
    お頭付きで立派な姿煮なので、来客用にもいいですね。


内容量 400〜500g/1パック
原材料 金目鯛(北西太平洋、青森県八戸港水揚げ)、酒、醤油、砂糖、昆布エキス、片栗粉/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限 出荷日から365日
配送温度帯 冷凍
保存方法 要冷凍(−18度以下保存)
出荷可能期間 通年
1梱包最大数 16パック
数量
x1パックx2パックx4パックx6パック