
天然サクラマスはアニサキスなどの寄生虫がいる場合があるので必ず加熱してお召し上がりください。
(冷凍してからの生食に関しましても自己責任でお願いします)
水揚げ次第の発送です。お受け取り不可日が多すぎる場合キャンセルさせていただく場合もございます
お支払い方法:前払いは使用できません
高級魚「青森の天然サクラマス」

青森の桜が増す時期に海から生まれた川へと上ってくるサクラマス(桜増す)は今が脂がのっている旬の時期で、天然サクラマスはホンマス(本鱒)、イタマスともいわれる高級魚です。大きい魚体になるほど脂がのってきます。当店では大きい脂ののったサクラマスを3枚おろしの状態で販売させていただきます。
肉厚でふっくらした身のサクラマス

サクラマスはふっくらと肉厚の身で脂ものっています。

脂がのっているのにさっぱりとしてしっとりとした上品な味。
青森天然サクラマスのお届けの目安

約2〜3kgのサクラマスを3枚おろしにしてお届けいたしますのでお届け時の重量とは異なります。(頭、骨付き)。おおよそ10人前くらいのソテーなどが出来上がります。塩焼き、ソテー、ムニエル、汁ものなどにしてお召し上がりいただけます。使い切れない分は冷凍していただけます。(冷凍してもお早目のお召し上がりをお願いいたします)
サクラマスは加熱してお召し上がりください

天然サクラマスはアニサキスなどの寄生虫がいる場合がございますので必ず加熱してお召し上がりください。
原産地 |
津軽海峡〜むつ湾産 |
発送温度帯 |
冷蔵 |
出荷可能期間 |
4月〜5月下旬 |
最大梱包数 |
1セットまで |