お届け先ご住所のご確認のお願い

ヤマト運輸のサービス変更により、荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更先に応じた運賃(定価・着払い・クール代金)をお届け先様にてお支払いされる仕様に変更になりました。ご注文の際にはお届け先様のご住所をご確認の上、お願い致します。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)シャリ玉(お寿司用)10個入り(秋田県産うるち米) 

kasy1

3,200円(税込)〜6,000円(税込)

お徳なまとめ買い有り

10個x310個x530個x230個x4
数量
購入数

秋田県産うるち米 冷凍シャリ玉(お寿司用)

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 秋田県産うるち米 冷凍にぎり寿司(シャリ)

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」シャリをお楽しみいただけます。ネタを乗せればそのままお寿司になります。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、白蝋化になりにくいシャリとなっています。

ご自宅で手作りお寿司などに

シャリのみの商品です。解凍してもパサつかず、もっちりしっとりしたシャリです。ご自宅でお好きなネタをのせて手作りお寿司などに、ご活用ください。

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 秋田県産うるち米 冷凍にぎり寿司(シャリ)

お米

冷凍てまり寿司 秋田産うるち米使用冷凍寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2~3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。


工場

HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。

失敗しない解凍方法

常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍

原材料名 うるち米(秋田県)、合わせ酢(国内製造)(醸造酢、砂糖、食塩)
配送温度帯 冷凍
内容量 1パック(シャリ10個入り)
賞味期限 出荷日より30日を目安
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 必要ありません
消費期限 出荷日より30日を目安
最大梱包数 10個入り 3セットまで 30個入り 2セットまで
数量
10個x310個x530個x230個x4