CATEGORY SEARCH
GROUP SEARCH
CONTENTS
北東北の逸品が揃う産地直送通販サイト 全品送料込(一部地域除く)生産者直送!発送まで3〜10日ほどかかります
配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。 会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。
kasy1
3,200円(税込)〜6,000円(税込)
お徳なまとめ買い有り
こちらの商品がカートに入りました
(冷凍)シャリ玉(お寿司用)10個入り(秋田県産うるち米)
ショッピングを続ける
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」シャリをお楽しみいただけます。ネタを乗せればそのままお寿司になります。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
シャリのみの商品です。解凍してもパサつかず、もっちりしっとりしたシャリです。ご自宅でお好きなネタをのせて手作りお寿司などに、ご活用ください。
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2~3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。
常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍