青森県産ブラックベリーピューレ&ボイズンベリー(ボイセンベリー)ピューレ【農薬不使用】
栽培期間中農薬不使用、化学肥不使用
■ブラックベリーは木イチゴの一種で深く黒い実ですのでアントシアニンとビタミンCの含有量が多いのが特徴です。通常の冷凍ブラックベリーとは違う品種:トリプルクラウン100%のピューレにしました。トリプルクラウンは甘みが強い品種ですので、酸味は少なめです。
■ボイズンベリー(ボイセンベリー)は、ブラックベリーとラズベリーの配合種と言われていますが、起源は分かっていない品種で、まだ、日本ではあまりなじみのない品種です。アントシアニン含有量が特に多いとされ、ブラックベリーピューレよりほんのり酸味があり、爽やかな味わいも感じられるピューレです。
ピューレのお召し上がり方
解凍してそのまま飲んでも美味しいピューレです。ヨーグルトにかけたり、自家製ソースやドレッシングなどにも、どうぞ。炭酸などで割る場合はピューレ多めにどうぞ。
賞味期限 |
冷凍保管(発送から約1年)解凍後は冷蔵庫保管にてお早めにお召し上がりください。 |
規格 |
スタンドパウチ1袋150g入り |
配送温度帯 |
冷凍 |
出荷可能期間 |
在庫限り |
1梱包最大数 |
30袋まで
|