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(冷蔵)青森むつ湾産天然活ホヤ大玉※4月中旬以降水揚げ次第発送

yam

2,800円(税込)〜5,000円(税込)

送 料 無 料 (又は送料込価格)

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4月中旬以降水揚げ次第の発送となります。

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時化などが続いた日などは、発送までお時間を頂戴します

青森むつ湾産活ホヤ

青森むつ湾産天然活ホヤ

青森のむつ湾はホタテ・トゲクリガニ・ナマコなど魚貝の宝庫!そこに、実はあまりしられていませんが、天然の活ホヤもすくすくと育っていました!独特の風味と風貌でファンが多いホヤ。養殖ものもいいですが、やはり天然ものにはかないません!肉厚でプリッとした食感、独特の磯の風味は、一度食べてしまったら、忘れられないほど鮮烈なものです。一番のおすすめは、濃いホヤ汁(ホヤの中の汁)で食べていただく生のお刺身!濃厚なのに、夏のむつ湾の爽やかさも感じられます!

殻つきほやの捌き方

殻付きホヤの剥き方

 プラス(+)に見える管とマイナス(-)に見える管があるので最初にプラスの管を切り落とす。この時に切り口から汁が出ます。後で使いますのでお皿にとっておきます。ほや汁がブシャーっと勢いよく飛び出しますのでご注意を!

殻付きホヤの剥き方

むつ湾で育った天然活ほやは大人の手にもあまるほどの大きさから手のひらに収まるほどのものからサイズ混合になります。
次にマイナスの管を切り落とし、そこから殻を切っていき、身を優しく取り出します。

殻付きホヤの剥き方

黄色い身についている黒っぽい内臓部分などを取り除き、先ほどとっておいたほや水につけてお召し上がりください。

「ホヤ」は鮮度が命です。
ホヤは鮮度落ちが早く、新鮮なものは臭わないですが、鮮度が落ちると金属臭のような独特の臭いがして、好き嫌いが分かれます。 出来るなら届いた当日に召し上がって頂く事をお勧めします。

商品名 天然活ホヤ
産地 青森陸奥湾産
消費期限 お届け後はお早目にお召し上がりください(到着当日から到着翌日くらいまで) (時間指定なしの場合、通常、発送元の青森県から関東までは翌日14時以降到着・関西・近畿地方以南は翌々日到着です)
配送温度帯 冷蔵
出荷可能時期 4月中旬から9月上旬頃まで
※水揚げ状態によっては、遅延する場合がございます。予めご了承下さいませ。
一梱包最大数 10個まで
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