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(冷蔵)青森県産鴨ローススモーク ブラックペッパー(200g〜300g)[ジャパンフォアグラ]
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青森県産鴨(バルバリー種)のロース肉を、熟練の技術で燻し、黒胡椒をかけました。スパイシーな味と鴨肉の旨味をお楽しみください。
フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。 従って、鴨、鶏は体温で分解し、体内に蓄積しません。
フランス原産のバルバリー種の鴨を日本の豊かな自然環境の中で飼育、生産された鴨のむね肉を桜のチップで、スモークし、黒胡椒をかけました。スパイシーな味わいがお酒やビールのおつまみにピッタリ!高級な逸品に仕上げました。まろやかな香りと鴨肉の旨味を同時に楽しめます。鴨の臭みもほとんど気にならず食べられます。脂の味わいがしっかりと濃厚で、噛みしめるほど旨みが広がります。
真空パックでお届けします。お好みの厚さにスライスして、そのままお召し上がりください。 フライパンで表面を焼いたり、電子レンジで温めると、ジューシーな肉汁があふれます。 黒胡椒が多い場合は、表面の胡椒を少し落としてお召し上がりください。 ワインやビールにピッタリ!!おつまみやオードブルにどうぞ。 また、サラダに添えたり、パンに挟んでもおいしく召し上がれます。
ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は鴨専用の飼料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことからヘルシーな食材としても近年注目を集めております。
・鴨なべ・鴨ロース肉 他