- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷蔵)青森県産鴨ロース肉フレッシュ[ジャパンフォアグラ]

jfkrf1

3,800円(税込)〜25,200円(税込)

約500g(1〜2枚)約1kg(2〜4枚)約3kg(6〜12枚)約5kg(10〜20枚)
数量
購入数

青森産フランス鴨ロース肉

鴨ロース肉 フレッシュ生発送

青森産フランス鴨肉をそのままフレッシュ発送

青森県産バルバリー種の鴨肉を100%使用した鴨ハンバーグ

青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)です。バル バリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で 鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいので、低脂肪 でまたコレステロールも少なく不飽和脂肪酸、鉄分などが多いヘルシーな食肉と言われております。

加工後、冷凍せずに真空パックにしています。生発送なので、お届け後すぐに調理いただけます。ご活用ください。

青森県産フランス鴨

青森県産バルバリー種の鴨ロース肉

フランス鴨には、バルバリー種、ミュラー種、ルーアン種、シャラン鴨などがあります。当店の鴨肉はバルバリー種!約80日の若鶏のみの肉となります。
フランス鴨肉のバルバリー種は、大型の食用種として大人気!フランスでも約8割がバルバリー種を占めています。合鴨に比べて、皮下脂肪が薄く赤身が多く、泥臭さが少ないのが特徴なんです。
スライスして、鴨鍋用、鴨ステーキ、タタキなど、ご自宅の自前料理にお使いいただけます。

鴨ロース肉はシンプルなロース焼きがおすすめ

鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい国産のフランス産バルバリー種の鴨です。鴨肉をダイレクトに味わいたいなら、このロース肉がおすすめ!

鴨ロース肉はシンプルなロース焼きがおすすめ

商品内容 約500g (1枚〜2枚)
内容量 青森県産鴨ロース肉
産地 青森県
賞味期限 冷蔵7日間(未解凍、未開封、4度以下の保存状態で)、開封後即日
配送温度帯 冷蔵
商品の状態 冷蔵
保存方法 要冷蔵(4度以下保存)
1梱包最大数 10kg

ジャパンフォアグラ
ジャパン フォアグラ

ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は鴨専用の飼料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことからヘルシーな食材としても近年注目を集めております。

・鴨なべ・鴨ロース肉 他

この生産者の別の商品を見る

数量
約500g(1〜2枚)約1kg(2〜4枚)約3kg(6〜12枚)約5kg(10〜20枚)