柔らかくなりやすい品種です。お届け後はすぐに冷蔵庫で保管しお早めに加工等お願い致します。
葉とらず紅玉(加工用)
その名の通り艶やかな深紅のりんごです。 酸味が強く煮崩れしにくいため、アップルパイなど焼き菓子に最適で、製菓用として根強い需要があります。 さわやかな甘みと多汁な口当たりが人気で、最近は生食にも需要が高まっています。 ※柔らかくなりやすい品種です。お届け後はすぐに冷蔵庫で保管しお早めに加工等お願い致します。
紅玉加工用とは
岩渕農園の紅玉は、もちろん生食でも構いませんが、玉に傷等が入っている場合が多いので
加工用としての提供となります。玉自体も小ぶりなので加工にはとても好適品といえます。昔のリンゴを食べたい〜そんなファンには根強く支持されている青森りんごの代表品種です。玉の特徴として、果肉が緻密で煮崩れしにくく、調理用や加工用に適している。酸味のきいたさわやかな甘みが特徴です。
葉とらずりんごのおすすめの食べ方
太陽の光を十分に浴びて、葉っぱから得た栄養を甘さにして閉じ込めた岩渕農園のりんご。農薬をできる限り減らしているので安心してがりっとできます。口中に広がるさわやかな甘みとすっきりした酸味をぜひまるかじりで体感してください。
原産地 |
青森県平川市 |
配送温度帯 |
常温 |
出荷可能期間 |
9月末〜10月中旬 |
最終出荷日 |
10月中旬 |
最大梱包数 |
5kg×3箱まで |
保存方法 |
冷暗所に保存し、なるべくお早めにお召しあがりください。 |
岩渕農園
青森県津軽地方の平川市で自然本来のカタチでのりんご栽培に力を入れている岩渕農園の3代目。農園は祖父の時代から半世紀以上も続く、津軽地方でも古株のりんご農園になる。葉とらず栽培が始まって約20年近くたっているが、その方法に究極のりんごが作れる可能性を見出し日々研鑽を積んでいる。青森県りんご品評会の「葉とらずふじ部門」にて連続優賞を受賞。若いながらもこだわりと熱心さでおいしいりんごを作り続けている。