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(冷凍)国産冷凍塩ゆで枝豆[秋田県産枝豆]

3,800円(税込)〜18,500円(税込)

送 料 無 料 (又は送料込価格)

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約1kg(250gx4p)約2kg(250gx8p)約4kg(250x16p)約8kg(250gx32p)
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秋田県十和田八幡平産「冷凍塩ゆで枝豆」

安心の純国産冷凍枝豆は濃厚な旨味

秋田県十和田八幡平産の濃い「塩ゆで枝豆」

青森、秋田、岩手にまたがる雄大な十和田八幡平国立公園。そのふもと北緯40度、標高差のある秋田県鹿角市で収穫された枝豆を塩ゆでし、冷凍しました。一般的に流通している冷凍枝豆とは違い、驚くほどの、香り・甘さ・コク・旨みの違いは歴然!さらに純国産品なので安心!自然解凍するだけで、とても美味しく召し上がれます。塩ゆでの枝豆は、アルコールの分解を促してくれる成分が含まれているそうです。八幡平産の冷凍枝豆は塩分も控えめですので、お酒のおつまみにおすすめです。

秋田県十和田八幡平産の枝豆が美味しい理由

八幡平産の冷凍枝豆

寒暖の差と肥沃な土で甘い濃い味の枝豆ができます

枝豆の生産地区は、十和田八幡平国立公園内の八幡平の麓の昼夜の寒暖差が大きい場所です。そのため病害虫の発生も少ない恵まれた土地です。さらに、まわりは牧畜や養豚も盛んなので、養豚農家と連携し、たい肥を豊富に使った肥沃な土作りをしています。その肥沃な土と、昼夜の寒暖差のある気候のおかげで、甘みと濃い味の枝豆が収穫できます。

原料の枝豆(あきたほのか・あきた香り五葉)は甘みと濃い味が特徴

秋田県十和田八幡平産の濃い「塩ゆで枝豆」

数ある品種の中でも特に食味が良い秋田オリジナルの品種「あきたほのか」「あきた香り五葉」の二種に限定。甘みと濃い味に特徴がある枝豆です。※在庫状況によってはどちらかの品種1種類のみのお届けの場合のあります。あらかじめご了承ください。

完熟枝豆を収穫後→鮮度が逃げないうちに即加工

<完熟枝豆を収穫後→鮮度が逃げないうちに即加工

枝豆は収穫後も呼吸をするため、どんどん枝豆自体の糖質(旨み)も分解されていきます。そのため、収穫後はスピードが第一!完熟した採れたて枝豆を選別し、即加工。収穫場所と加工工場の距離がないため、それを可能にしました。

秋田男鹿半島沖の海水100%の国産塩で枝豆をゆで上げ

使用する塩は、秋田県男鹿半島沖の海水を平釜蒸散方式という製法で48時間じっくり煮詰めて作ったもので、 ミネラル分も豊富で旨みがあります。この塩で枝豆をゆで上げることでさらに、枝豆の味も引き立ちます。

CAS凍結機で、枝豆の茹でたての状態を保持!

CAS凍結機で凍結し、ゆでたての状態を保持!

枝豆は加熱後、急速冷却機で一気に10度程度まで冷却し、その後CAS凍結機という特殊な機械で凍結をすることで、色・味・香りがゆでたての状態のままお届けできます。

スタッフが試食してみました

  • スタッフA 国産のものを探していたので、子供のお弁当にも安心して入れられます!枝豆の本来の香りがして、味も濃く、大満足でした!香り五葉のほうが味が濃く甘く感じましたが、どちらも本当に美味しかったです。
  • スタッフB スーパーで売っている冷凍枝豆よりも、味や旨味が濃かった。香りもいい。2種類の枝豆はどちらも美味しかった。違いはあまり感じなかった。
  • スタッフC 枝豆の味は濃かったが、塩気が薄く感じたので塩を足して食べるとちょうどよかった。
  • スタッフD 通常購入している外国産の枝豆に比べて豆がぷっくりしてて食べごたえがあります!そして豆の香りがさわやかです。 「香り五葉」はほんのり甘く、口に入れると香りが広がります。「あきたほのか」は「香り五葉」より粒が大きく食べごたえがありますが、あっさりしているので食べやすいです。
原材料 枝豆(大豆、秋田産)、食塩
内容量 1パック約250g入り
賞味期限 冷凍保存で出荷から1年
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください
最大梱包数 8kgまで
数量
約1kg(250gx4p)約2kg(250gx8p)約4kg(250x16p)約8kg(250gx32p)