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(冷凍)八戸産 船凍するめいか ※販売再開未定

dhimri1

5,500円(税込)〜9,800円(税込)

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5ハイ10ハイ
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釣りたてのいかの美味しさそのままに

八戸産船凍するめいか

船内で凍結するいかは驚きの鮮度です

船凍するめいかの特徴

1・釣りたて鮮度のイカ刺しがご家庭で

八戸産船凍するめいかの美味しさの秘密

いかの水揚げ高、日本一の「イカの街八戸」からお届けします。漁船内で釣りたてを急速冷凍した鮮度抜群の「船凍スルメイカ」、IQF凍結(1本づつの冷凍)で扱いやすく、イカゴロ(肝)まで新鮮な為、キモ醤油をつけての刺身やいかの塩辛、いかめしが堪能できます。
冷凍保存で賞味期限30日間。

2・新鮮な肝で自家製の塩辛が造れます

船凍いか

一度凍結していますし、鮮度がよいので、生食でイカの腑やゲソもお使いになれます。「イカ捌き方と塩辛レシピ」を商品に同梱しますので、ぜひ自家製塩辛をお試しください。

3・肝醤油がとにかく美味しい

濃厚なあじわいで酒の肴にピッタリです。

鮮度が良いので肝やゲソ、エンペラも生食で

八戸産船凍するめいかの美味しさの秘密

新鮮なイカの味は格別

青森県八戸市は、太平洋に面する日本屈指の港町。中でもイカの水揚げは、長年日本一の漁獲量を誇り、日本のイカの値段は八戸で決まると称されています。
イカの街八戸では、獲れたばかりの新鮮なイカがその日の朝にセリにかけられ、昼前までには市内の飲食店等に運ばれます。その味は格別。ねっとりした甘みとコクは新鮮なイカでしかあじわえない極上の味です。

八戸産船凍するめいかの美味しさの秘密

鮮度が落ちやすいイカ

透き通るような獲れたてのイカも、次第に赤褐色から白く変化します。
イカは鮮度が落ちるのが早く、イカ本来の甘みや旨みが損なわれやすいのです。
船凍スルメイカは船上で漁獲されたスルメイカを生きたまま急速冷凍し、その場で選別箱詰めし鮮度を維持します。設備の整った限られた船でしかできない、いかの産地ならではの商品です。

八戸産船凍するめいかのお届け状態

船凍するめいかのお届け状態

船凍スルメイカの解凍の仕方
船凍するめいかの解凍の仕方

流水解凍で約5分

水温にもよりますが、お使いになる分だけジップロック等に入れ、水がかからないようにし、流水をかけ約5分ほどで、解凍できます。

ハイネットスタッフが試食してみました
  • スタッフA ワタがとにかく新鮮で美味しかった。ぶつ切りにしたワタをワサビ醤油で食べたが格別です!ゲソやエンペラ部分もコリコリしてて美味です。
  • スタッフB 八戸では冷凍いかを食べる機会がほとんどないが、生の新鮮ないかとたいして変わらないような気がした。美味しかった
  • スタッフC 盛り付けが素晴らしい!食欲そそる〜!そして食べたらやっぱりおいしかった!イカの足がコリコリしていて食感が最高!!!わさび醤油で食べるのが一番シンプルで好き。
  • スタッフD 刺身にしたところ、皮もむけやすく、身も腑も、生いかに劣らずに美味しく食べることができました。また、軟骨と足は天ぷらにしましたが、こちらも美味しくいただけました。
基本情報 船凍スルメイカ5本入(八戸産)約280g×5ハイ
配送温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍保存で30日 ※解凍後はお早めにお召上がり下さい。
保存方法 要冷凍-18度以下で保存
のし等 のしにも対応
最大梱包数 4セットまで
鯖陣 ディメール
ディメール 鯖陣

ディメール「鯖陣」は、おもに地元八戸市のブランド鯖「八戸前沖さば」を主原料とした、しめさば、燻製、 冷凍寿司、焼き鯖寿司を製造販売、「北限の鯖」の美味しさを、全国のみなさまへお届けしています。 贅を尽くした海の恵み、食卓を彩る至極の味をご堪能ください。

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