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3,400円(税込)〜11,300円(税込)
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(冷蔵)青森県産鴨モモ肉フレッシュ[ジャパンフォアグラ]津軽かも
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ご注文が殺到しているため1週間〜2週間ほどお待たせする場合もございます
フランス鴨には、バルバリー種、ミュラー種、ルーアン種、シャラン鴨などがあります。当店の鴨肉はバルバリー種!約80日の若鶏のみの肉となります。
フランス鴨肉のバルバリー種は、大型の食用種として大人気!フランスでも約8割がバルバリー種を占めています。合鴨に比べて、皮下脂肪が薄く赤身が多く、泥臭さが少ないのが特徴なんです。
スライスして、鴨鍋用、鴨ステーキ、タタキなど、ご自宅の自前料理にお使いいただけます。※画像は照り焼き調理です。
フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。生発送なので、お届け後すぐに調理いただけます。
青森の豊かな自然環境の中で飼育された高品質な青森県産鴨(バルバリー種)です。バル バリー種の鴨は鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすいのが特徴です。鴨肉は鮮紅色で 鴨特有の旨味とコクがあり、脂質の融点が低く、脂肪分が排出されやすいので、低脂肪でヘルシーな食肉と言われております。
コクのあるお出汁も出るので、鴨鍋にもお使いになれます。また、焼いてゆず胡椒やわさび醤油であっさり和風料理、鴨そば、またコンフィやソテーなどの定番鴨肉料理にも。
バルバリー種の鴨は別名にフランス鴨という名前を持つまさにフランス料理の鴨ですが、実は和食用としてもすぐれた実力を持った美味しい食材です。 和食シーンへの食材提供に「津軽かも」ブランドを使用し、ジャンルを問わずにこの美味しい鴨を広く食べていただきたいです。もちろん「津軽かも」と銘打って出荷する鴨は、心を込めて育てている青森県産バルバリー鴨そのものです。
ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は鴨専用の飼料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことからヘルシーな食材としても近年注目を集めております。
・鴨なべ・鴨ロース肉 他