お届け先ご住所のご確認のお願い

ヤマト運輸のサービス変更により、荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更先に応じた運賃(定価・着払い)をお届け先様にてお支払いされる仕様に変更になりました。ご注文の際にはお届け先様のご住所をご確認の上、お願い致します。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)押し寿司2本セット(仙台牛A5ランク:ローストビーフ、生ハム)(秋田産うるち米使用)

kaog2

5,500円(税込)〜6,600円(税込)

在庫状況 現在販売していません

ロースト・生ハム(各1本)計2本ローストビーフ2本
ご希望商品

ご注意下さい

のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください
無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます

仙台牛生ハムとローストビーフのご希望セット数はオプションからお選びください
ご希望商品によってい価格が異なります

冷凍押し寿司(仙台牛A5ランク生ハム・ローストビーフ)

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 冷凍押し寿司 仙台牛押し寿司 仙台牛生ハム 仙台牛ローストビーフ 仙台牛A5ランク

ローストビーフは仙台牛を使用。生ハムも仙台牛を使用。生ハム商品は3枚重ねています。ローストビーフは上質で十分な旨味があるため、タレなどで味付けしなくても、素材本来の味が活きてきます。またさらに味に深みを出すために、ローストビーフと酢飯の間に仙台牛のコンビーフを敷きました。1口食べただけで、お肉の旨みが伝わってくる押し寿司です。

仙台牛とは

全国でも唯一、肉質等級を最高等級である5等級のみが名乗れるブランド牛です。

ご家庭で至福のひと時「冷凍押し寿司」

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 冷凍押し寿司 仙台牛生ハム 仙台牛ローストビーフ

常温で解凍するだけで、そのままお召し上がりいただけます。冷凍庫に常備して急な来客やホームパーディーなどにも。オーソドックスにワサビと醤油をつけたり、食塩で味を整えたオリーブオイルにつけるのもおすすめです。

お米

冷凍てまり寿司 秋田産うるち米使用冷凍寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。


仙台牛A5ランクローストビーフ

冷凍押し寿司 仙台牛生ハム 秋田産うるち米使用冷凍寿司

ローストビーフは上質で十分な旨味があるため、タレなどで味付けしなくても、素材本来の味が活きてきます。またさらに味に深みを出すために、ローストビーフと酢飯の間に仙台牛のコンビーフを敷きました。ローストビーフとコンビーフの食感・味のWの味わい。口に入れた途端、美味しいお肉の旨みが広がります。


仙台牛A5ランク生ハム

冷凍押し寿司 仙台牛ローストビーフ 秋田産うるち米使用冷凍寿司

生ハムも仙台牛を使用。生ハムを3枚重ねています。霜降りの仙台牛が柔らかく、口の中でトロけます。

工場

HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。

失敗しない解凍方法

もっちりしたシャリ!冷凍押し寿司 仙台牛

仙台牛A5ランクローストビーフ

・常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍
・電子レンジ(500wまたは600w)で1分間加熱後、常温(20〜25度)で約1時間自然解凍

仙台牛A5ランク生ハム

・常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍
・電子レンジ(500wまたは600w)で1分間加熱後、常温(20〜25度)で約1時間自然解凍

共通

解凍前にトレーから取り出し、盛り付けた状態で解凍すると、簡単できれいに出来ます。電子レンジで加熱しすぎると、ネタが焼けて味が損なわれますのでご注意ください。冷蔵庫での解答は酢飯がボソボソになるのでお止めください。商品到着着はすぐに冷凍保存し、解凍後の冷蔵保存や再凍結は品質の劣化に繋がりますのでお止めください。

【ローストビーフ】冷凍寿司をスタッフが試食しました
  • スタッフA 肉!肉の味がもう美味しい!冷凍お寿司とは思えない美味しさです。ローストビーフの下に敷かれているコンビーフがアクセントになっています。
  • スタッフB ずっしりしていますが、ローストビーフがさっぱり味でお肉のお寿司としてはあっさり食べられます。
  • スタッフC ローストビーフは大好きで、酢飯とあうのかなぁと思いましたが、意外やいがい、とてもマッチしていて、何もつけなくても美味しいと思いました。
  • スタッフD お肉の味がしっかり感じられて、酢飯にも味がすごく合う。
【生ハム】冷凍寿司をスタッフが試食しました
  • スタッフA 生ハムは口の中で溶けていき旨かったです。そのままでも味はついていますが、わさび醤油がお勧めです。
  • スタッフB お肉が舌の上でとろける感じが良い。
  • スタッフC 仙台牛の生ハム美味しすぎ。お中元やお歳暮に是非とも贈りたい
原材料名 【ローストビーフ】うるち米(秋田県)、ローストビーフ(宮城県製造)、合わせ酢(醸造酢、砂糖、食塩)、コンビーフ、ガラクトオリゴ糖液糖/カイワレダイコンエキス、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、(一部に牛肉を含む)
【生ハム】うるち米(秋田県)、牛肉生ハム(宮城県製造)、合わせ酢(醸造酢、砂糖、食塩)、ガラクトオリゴ糖液糖/カイワレダイコンエキス、甘味料(ソルビット)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、(一部に牛肉を含む)
配送温度帯 冷凍
内容量 ローストビーフ:1本:約210g6切れ
生ハム:1本約230g6切れ
賞味期限 出荷日より30日を目安
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 必要ありません
消費期限 出荷日より30日を目安
最大梱包数 4セットまで
ご希望商品
ロースト・生ハム(各1本)計2本ローストビーフ2本