CATEGORY SEARCH
GROUP SEARCH
CONTENTS
北東北の逸品が揃う産地直送通販サイト 全品送料込(一部地域除く)生産者直送!発送まで3〜10日ほどかかります
ヤマト運輸のサービス変更により、荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更先に応じた運賃(定価・着払い)をお届け先様にてお支払いされる仕様に変更になりました。ご注文の際にはお届け先様のご住所をご確認の上、お願い致します。
kaog2
5,500円(税込)〜6,600円(税込)
在庫状況 現在販売していません
こちらの商品がカートに入りました
(冷凍)押し寿司2本セット(仙台牛A5ランク:ローストビーフ、生ハム)(秋田産うるち米使用)
ショッピングを続ける
のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます
仙台牛生ハムとローストビーフのご希望セット数はオプションからお選びくださいご希望商品によってい価格が異なります
ローストビーフは仙台牛を使用。生ハムも仙台牛を使用。生ハム商品は3枚重ねています。ローストビーフは上質で十分な旨味があるため、タレなどで味付けしなくても、素材本来の味が活きてきます。またさらに味に深みを出すために、ローストビーフと酢飯の間に仙台牛のコンビーフを敷きました。1口食べただけで、お肉の旨みが伝わってくる押し寿司です。
全国でも唯一、肉質等級を最高等級である5等級のみが名乗れるブランド牛です。
常温で解凍するだけで、そのままお召し上がりいただけます。冷凍庫に常備して急な来客やホームパーディーなどにも。オーソドックスにワサビと醤油をつけたり、食塩で味を整えたオリーブオイルにつけるのもおすすめです。
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
ローストビーフは上質で十分な旨味があるため、タレなどで味付けしなくても、素材本来の味が活きてきます。またさらに味に深みを出すために、ローストビーフと酢飯の間に仙台牛のコンビーフを敷きました。ローストビーフとコンビーフの食感・味のWの味わい。口に入れた途端、美味しいお肉の旨みが広がります。
生ハムも仙台牛を使用。生ハムを3枚重ねています。霜降りの仙台牛が柔らかく、口の中でトロけます。
HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。
・常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍 ・電子レンジ(500wまたは600w)で1分間加熱後、常温(20〜25度)で約1時間自然解凍
解凍前にトレーから取り出し、盛り付けた状態で解凍すると、簡単できれいに出来ます。電子レンジで加熱しすぎると、ネタが焼けて味が損なわれますのでご注意ください。冷蔵庫での解答は酢飯がボソボソになるのでお止めください。商品到着着はすぐに冷凍保存し、解凍後の冷蔵保存や再凍結は品質の劣化に繋がりますのでお止めください。