
カシスの栽培方法について
農林水産省のガイドラインでは「無農薬」という表示は禁止されているため、当店では「無農薬」と謳う表記はしておりませんので、下記をご参考にご検討ください。
| 生産者 | その他(青森県産カシス生産者) |
|---|---|
| 栽培方法 | 農薬不使用または節減農薬 |
| 使用区分 | - | 商品の特長 | 認定は取得していませんが、農薬・化学肥料不使用栽培のカシス。または、節減農薬(一度だけ使用(収穫後は残留農薬検査をし、基準値以下であることを確認済み))。 |
| 生産者 | あおもりカシスの会 |
|---|---|
| 商品 | ![]() |
| 栽培方法 | 普通栽培 |
| 使用区分 | - | 商品の特長 | 原種なので味も色も濃い |
| 生産者 | あおもりカシスの会 |
|---|---|
| 商品 | ![]() |
| 栽培方法 | 特別栽培 |
| 使用区分 | 節農不・化不 | 商品の特長 | 原種なので味も色も濃い |
農薬等使用区分
| 農薬等使用区分 | 内 容 | |
|---|---|---|
| 農不 ・化不 | 農 薬:不使用 化学肥料:不使用 | 農薬及び化学肥料を使用しない栽培 方法により生産された農産物 |
| 節農不 ・化不 | 節減対象農薬:不使用 化学肥料:不使用 |
節減対象農薬及び化学肥料を使用しない栽培 方法により生産された農産物 |
|
農不 ・化5 | 農 薬:不使用 化学肥料:5割以下 | 農薬を使用せず、化学肥料の使用を慣行の5割以下に 削減した栽培方法により生産された農産物 |
| 節農5 ・化不 | 節減対象農薬:5割以下 化学肥料:不使用 | 節減対象農薬の使用を慣行の5割以下に削減し、 化学肥料を使用しない栽培方法により生産された農産物 |
| 節農不 ・化5 | 節減対象農薬:不使用 化学肥料:5割以下 | 節減対象農薬を使用せず、化学肥料の使用を慣行の5割以下に 削減した栽培方法により生産された農産物 |
| 節農5 ・化5 |
節減対象農薬:5割以下 化学肥料:5割以下 | 節減対象農薬及び化学肥料の使用を慣行の5割以下に 削減した栽培方法により生産された農産物 |
※「青森県特別栽培農産物認証制度の概要」参照
- ホーム
- > 果物
- > カシス・カシス加工品
カシス・カシス加工品
- < Prev
- Next >
全11商品 1-11表示
-
(冷凍)青森県産あおもりカシス冷凍果実(特別栽培) サイズ混合 [あおもりカシスの会]
5,200円(税込)〜
-
(冷凍)青森県産あおもりカシス冷凍果実※普通栽培 サイズ混合[あおもりカシスの会]
4,800円(税込)〜
-
(冷凍)国産冷凍カシス果実 約1kg(青森津軽産)
3,700円(税込)〜
-
(冷凍)国産冷凍カシス果実(青森県上北地方産・農薬不使用)
4,500円(税込)〜
-
カシスパウダー 青森県産 【農薬不使用】カシス使用 1袋約100g(無添加・無糖) 国産カシス粉末
4,600円(税込)〜
-
(冷凍)青森県産あおもりカシス冷凍果実※普通栽培厳選大粒[あおもりカシスの会]※今季の販売予定はございません
売り切れ中
-
青森県産カシスジャム(青森県産カシス農薬不使用)
売り切れ中
-
(冷凍)国産冷凍カシス果実(青森県産・農薬不使用・山田さん)
売り切れ中
-
(冷凍)青森産カシス冷凍果実(農薬・化学肥料不使用)1kg※サイズ/規格混合[大石さん] ※数量限定
売り切れ中
-
カシスパウダー 青森県産カシス使用 1袋約100g(無添加・無糖) 国産カシス粉末
売り切れ中
-
青森県産あおもりカシスピューレ1本425g(無添加・無糖)[あおもりカシスの会]
売り切れ中
全11商品 1-11表示
- < Prev
- Next >
「カシス」よくある質問
冷凍果実はどうやって食べるの?・・・使う分だけ袋から出し、水で軽く洗ってそのままお召し上がりいただけます。そのままヨーグルトやアイスに添えたり、ジャムやジュース・果実酒等に加工したりスムージーにしたり、タルトやパイ、ケーキなどに入れ込んだり、ソースをつくったり多彩にお使いいただけます。
冷凍果実は1日にどのくらい食べたらいいの?・・・カシス1 粒がおおよそ1〜1.5g 弱で、1 日15 〜 20 粒程度の摂取がいいようです。
パウダーは一日どのくらい使ったらいいの?・・・大体3g〜6gぐらいが1日の接種目安です。(大さじ大盛がだいたい6gくらいです)とりすぎても特に問題はないと思いますが、お好みで調節してくさい。
食べ過ぎるとどうなるの?・・・カシスの摂り過ぎによる直接的な副作用はないと思われますが、フルーツであるため、まれに摂り過ぎで下痢等の症状が出る可能性もあります。










